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お得な4個セット!! 日食 だしの素 (10g×50包)x4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日食 だしの素を使ったアレンジレシピ

1. さっぱり梅冷やしうどん

  • 材料:

    • うどん 1玉
    • 梅干し 1個
    • 日食 だしの素 2包
    • 冷水 200ml
    • 薬味(ネギ、ゴマなど)適量
  • 作り方:

    1. 梅干しを湯で戻して種を除き、ペーストにする。
    2. 日食 だしの素を冷水に溶かし、ペースト状の梅干しを加える。
    3. うどんを茹で、冷水で洗って水気を切る。
    4. うどんにだしをかけて薬味を添える。

2. だし香る炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 鶏もも肉 1枚
    • ごぼう 1/2本
    • 人参 1/2本
    • 日食 だしの素 4包
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研いでザルに上げ、30分程おく。
    2. 鶏肉は一口大に切り、ごぼうはささがき、人参は乱切りにする。
    3. 炊飯器に米、水(2合の目盛りまで)、日食 だしの素、醤油、酒、鶏肉、野菜を入れる。
    4. 普通に炊飯する。

3. ヘルシーだし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 2個
    • 日食 だしの素 1包
    • 水 大さじ1
    • オリーブオイル 小さじ1
  • 作り方:

    1. 卵をボウルに割り入れ、日食 だしの素、水を加えてよく混ぜる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し込む。
    3. 弱火でゆっくりと加熱し、半熟になったら端から巻いていく。
    4. 食べやすい大きさに切る。

4. だし香る肉じゃが

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1/2本
    • 牛肉 薄切り 200g
    • 日食 だしの素 2包
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
    2. 鍋に牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
    3. 沸騰したら弱火にしてアクを取り、日食 だしの素、醤油、みりん、砂糖を加える。
    4. じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。

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