AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日食 だしの素を使ったアレンジレシピ
1. さっぱり梅冷やしうどん
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材料:
- うどん 1玉
- 梅干し 1個
- 日食 だしの素 2包
- 冷水 200ml
- 薬味(ネギ、ゴマなど)適量
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作り方:
- 梅干しを湯で戻して種を除き、ペーストにする。
- 日食 だしの素を冷水に溶かし、ペースト状の梅干しを加える。
- うどんを茹で、冷水で洗って水気を切る。
- うどんにだしをかけて薬味を添える。
2. だし香る炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- 鶏もも肉 1枚
- ごぼう 1/2本
- 人参 1/2本
- 日食 だしの素 4包
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 米を研いでザルに上げ、30分程おく。
- 鶏肉は一口大に切り、ごぼうはささがき、人参は乱切りにする。
- 炊飯器に米、水(2合の目盛りまで)、日食 だしの素、醤油、酒、鶏肉、野菜を入れる。
- 普通に炊飯する。
3. ヘルシーだし巻き卵
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材料:
- 卵 2個
- 日食 だしの素 1包
- 水 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
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作り方:
- 卵をボウルに割り入れ、日食 だしの素、水を加えてよく混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し込む。
- 弱火でゆっくりと加熱し、半熟になったら端から巻いていく。
- 食べやすい大きさに切る。
4. だし香る肉じゃが
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材料:
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- 牛肉 薄切り 200g
- 日食 だしの素 2包
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
- 鍋に牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、日食 だしの素、醤油、みりん、砂糖を加える。
- じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
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