AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 超簡単!卵サラダ
- 材料:
- ゆで卵 2個
- 日清オイリオグループ サラダ油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ゆで卵をフォークで細かく潰す。
- サラダ油、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
2. サクサク!唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 日清オイリオグループ サラダ油 適量(揚げ油用)
- 醤油、みりん、砂糖 各大さじ1
- おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、みりん、砂糖、にんにく、生姜で下味をつける。
- 鍋にサラダ油を中温に熱し、鶏もも肉を入れてこんがりと揚げる。
- 油を切って器に盛り付ける。
3. 香ばしい!焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 1合
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 日清オイリオグループ サラダ油 大さじ1
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- ご飯に醤油とみりんを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を握って両面をこんがりと焼く。
- 焼き上がったら刻み海苔をトッピングする。
4. リッチな!シーザーサラダ
- 材料:
- ロメインレタス 1/2玉
- ベーコン 50g
- パルメザンチーズ 20g
- 日清オイリオグループ サラダ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをカリカリに炒める。
- ボウルにレタス、ベーコン、パルメザンチーズ、レモン汁、塩、コショウを入れて和える。
5. しっとり!豆腐ステーキ
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 日清オイリオグループ サラダ油 大さじ1
- 醤油、みりん 各大さじ2
- おろし生姜 小さじ1
- 作り方:
- 豆腐の水気を切り、一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
- 醤油、みりん、おろし生姜を加えて煮絡める。
4871