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お得な3個セット 味噌 国内産立科あわせみそ 400g オーサワジャパンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: みそ汁

  • 材料:

    • オーサワジャパンの立科あわせみそ 30g
    • 出汁 500ml (だしパックまたは顆粒出汁使用)
    • お好みの具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど)
  • 作り方:

    1. 出汁を煮立てて具材を加える。
    2. 煮たったら火を止め、味噌を溶き入れる。
    3. 再度弱火で温めるが、沸騰させないようにする。

レシピ 2: みそ煮込みうどん

  • 材料:

    • オーサワジャパンの立科あわせみそ 50g
    • 出汁 500ml (だしパックまたは顆粒出汁使用)
    • うどん 2玉
    • お好みの具材 (油揚げ、大根、にんじんなど)
  • 作り方:

    1. 出汁を煮立てて具材を加える。
    2. 具材に火が通ったらうどんを加え、柔らかくなるまで煮込む。
    3. 煮込んだら火を止め、味噌を溶き入れる。

レシピ 3: みそ焼きおにぎり

  • 材料:

    • オーサワジャパンの立科あわせみそ 20g
    • ご飯 2合
    • ごま油 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにご飯、味噌、ごま油を入れてよく混ぜる。
    2. ラップにご飯を包み、おにぎりを作る。
    3. グリルまたはフライパンで表面がこんがりするまで焼く。

レシピ 4: みそ炒め

  • 材料:

    • オーサワジャパンの立科あわせみそ 30g
    • 豚肉または鶏肉 200g
    • お好みの野菜 (キャベツ、玉ねぎ、もやしなど) 適量
    • ごま油 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
    2. 肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
    3. 味噌を溶いた水 (50ml 程度) を加え、全体に絡める。
    4. 味が馴染んだら火を止める。

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