AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- キャノーラオイルのクリーミードレッシング: ナチュメイドオイル 1/4 カップ、レモン汁大さじ 2、マスタード小さじ 1、塩コショウ少々を混ぜ合わせる。お好みのサラダにかけてどうぞ。
- キャノーラオイルのヴィネグレット: ナチュメイドオイル 1/4 カップ、酢大さじ 2、蜂蜜小さじ 1、塩コショウ少々を混ぜ合わせる。葉物野菜やグリルした野菜に添えて。
ディップ
- キャノーラオイルのほうれん草ディップ: 茹でたほうれん草 1 カップ、ナチュメイドオイル大さじ 2、レモン汁大さじ 1、塩コショウ少々をフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。野菜のディップとしてどうぞ。
- キャノーラオイルのアーティチョークディップ: 水煮アーティチョークの心 1 カップ、ナチュメイドオイル大さじ 3、パルメザンチーズすりおろし 1/4 カップ、塩コショウ少々を混ぜ合わせる。クラッカーやパンにつけてどうぞ。
炒め物
- キャノーラオイルで炒めた野菜: にんにく 1 片 (みじん切り)、玉ねぎ 1/2 カップ (みじん切り)、ピーマン 1/2 カップ (みじん切り) をナチュメイドオイル大さじ 1 で炒める。塩コショウを加えて調味する。
- キャノーラオイルで炒めた鶏と野菜: 鶏の胸肉 1 枚 (一口大に切る)、ブロッコリー 1 カップ (一口大に切る)、にんじん 1/2 カップ (一口大に切る) をナチュメイドオイル大さじ 2 で炒める。醤油とみりんで味付けする。
焼き物
- キャノーラオイルで焼いたサーモン: サーモンフィレ 1 切れにナチュメイドオイルを小さじ 1 かける。フライパンで両面をカリッとするまで焼く。レモンを添えてどうぞ。
- キャノーラオイルで焼いたポテト: じゃがいも 1 個 (一口大に切る) をナチュメイドオイル大さじ 1 で和える。200 度 C に予熱したオーブンで 20 分ほどカリッとするまで焼く。塩とハーブで味付けする。
4870