AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢の活用法を使った美味しいアレンジレシピ
1. さわやかな酢の物 * きゅうり、わかめ、カニカマを薄切りにして、酢、砂糖、醤油で合わせた甘酢で和える。 * みょうが、大葉、オクラを千切りにして、酢、みりんで和える。
2. さっぱりとしたサラダ * レタス、トマト、きゅうりを一口大にカットし、酢、オリーブオイル、塩、コショウで合わせたドレッシングをかける。 * さつまいもを蒸してマッシュし、酢、砂糖、粒マスタードを加えて混ぜる。
3. 風味豊かなマリネ * 鶏もも肉を一口大にカットし、酢、醤油、ニンニク、生姜で一晩マリネする。グリルまたはソテーして仕上げる。 * サーモンを一口大にカットし、酢、オリーブオイル、ハーブで一晩マリネする。
4. うまみたっぷりの煮物 * 豚バラ肉を一口大にカットし、酢、醤油、砂糖、生姜で煮込む。 * 大根をいちょう切りにし、酢、砂糖、みりん、醤油で煮付ける。
5. アレンジ調味料 * 酢、醤油、ゴマ油、砂糖、ニンニク、生姜を混ぜて、万能だれを作る。 * 酢、オリーブオイル、粒マスタード、はちみつを混ぜて、ディップソースを作る。 * 酢、醤油、みりん、コチュジャンを混ぜて、酢味噌を作る。
69