カテゴリー
食べる

お中元 明治拾年創業の椎茸問屋がつくった しいたけかぼすぽんず 200ml ぽん酢 カボス 姫野一郎商店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼き鳥のしいたけかぼすぽんず掛け

  • 材料: 焼き鳥(もも肉またはねぎま)、椎茸かぼすぽんず
  • 手順: 焼き鳥を焼き、椎茸かぼすぽんずをかける。仕上げに小口ねぎを散らす。

2. 冷やし中華のしいたけかぼすぽんず風味

  • 材料: 中華麺、キュウリ、ハム、錦糸卵、椎茸かぼすぽんず
  • 手順: 中華麺を茹で、冷水で締める。具材を盛り付け、椎茸かぼすぽんずをかける。

3. カツオのたたきとしいたけかぼすぽんず

  • 材料: カツオのたたき、椎茸かぼすぽんず、万能ねぎ、みょうが
  • 手順: カツオのたたきを一口大に切り、椎茸かぼすぽんずをかける。万能ねぎとみょうがを散らす。

4. しいたけかぼすぽんずのユッケ

  • 材料: 牛ひき肉、椎茸かぼすぽんず、卵黄、玉ねぎ、ニラ
  • 手順: 牛ひき肉を炒めて、椎茸かぼすぽんずで調味する。玉ねぎとニラを加えて炒め、卵黄を添える。

5. 豆腐のステーキとしいたけかぼすぽんず

  • 材料: 豆腐、椎茸かぼすぽんず、オリーブオイル、塩、こしょう
  • 手順: 豆腐を厚切りにして、オリーブオイルで焼く。塩とこしょうで調味し、椎茸かぼすぽんずをかける。

66

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です