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石川にて「ヱビス プレミアムエール」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビス プレミアムエール」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので石川地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ヱビスのエール。余韻まで広がる、香りとコク。厳選されたホップと、吟味された酵母が醸す、余韻まで広がる濃密な香り、凛とした苦味、ふくよかなコク。今回新たに、ヱビスこだわりの ドイツ・バイエルン産アロマホップを香りが際立つ最適なタイミングで添加。2種類のホップによりヱビスならではのエールらしい香りに進化した味わいを、自分だけのひと時にゆっくりとお楽しみください。

ChatGPT

石川地域の特徴を活かしたヱビス プレミアムエールのつまみのアレンジレシピをいくつかご提案します。

1. カツオのたたき巻き寿司:

- カツオのたたきを薄く切り、ノリで巻き寿司にします。

- 寿司飯には、ヱビス プレミアムエールを少しずつ加え、混ぜ合わせます。

- ヱビス プレミアムエールの香りとコクが、カツオのたたきによく合います。

2. タコの石川風マリネ:

- タコを茹でて冷まし、薄く切ります。

- マリネ液を作るために、ヱビス プレミアムエール、醤油、みりん、すりごま、オリーブオイルを混ぜ合わせます。

- タコをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で数時間寝かせます。

- ヱビス プレミアムエールの香りが際立ち、タコの旨味とよく合います。

3. 白エビのカルパッチョ:

- 白エビを茹でて冷まし、薄く切ります。

- ヱビス プレミアムエールを使って、レモン汁、オリーブオイル、にんにく、塩、こしょうでマリネ液を作ります。

- 白エビをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。

- ヱビス プレミアムエールの余韻まで広がる濃密な香りが、白エビの上品な味わいを引き立てます。

4. 石川地鶏の唐揚げ:

- 石川地域で育った地鶏を使って、唐揚げを作ります。

- 作る際に、ヱビス プレミアムエールを衣の中に少し加えます。

- ヱビス プレミアムエールの苦味とコクが、地鶏の旨味と相性抜群です。

これらのアレンジレシピでヱビス プレミアムエールを楽しんでみてください。石川地域の特産品との相性が良く、晩酌の一品としてピッタリです。お楽しみください。

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