カテゴリー
食べる

お中元 大分県産大葉(青じそ)使用 自然の彩り 大葉こしょうマヨネーズ風味 150g おいしい料理に癒しの効果を添えて 有限会社ティ・アンド・エス総合企画 OIKIでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

OIKI 大葉こしょうマヨネーズ風味を使ったアレンジレシピ

1. 大葉こしょうマヨネーズカツ

  • 材料:
    • 豚ロース肉 (薄切り)
    • 小麦粉、卵、パン粉
    • OIKI 大葉こしょうマヨネーズ風味
  • 手順:
    1. 豚ロース肉に塩胡椒を振り、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
    2. 揚げ油でカリッとするまで揚げる。
    3. OIKI 大葉こしょうマヨネーズ風味を添える。

2. 大葉こしょうマヨネーズ巻き寿司

  • 材料:
    • 寿司飯
    • 焼き海苔
    • OIKI 大葉こしょうマヨネーズ風味
    • お好みの具材 (例: きゅうり、たくあん、卵焼き)
  • 手順:
    1. 海苔の上に寿司飯を薄く広げる。
    2. OIKI 大葉こしょうマヨネーズ風味を塗る。
    3. お好みの具材を並べる。
    4. 手前からしっかりと巻いていく。
    5. 食べやすい大きさに切る。

3. 大葉こしょうマヨネーズポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも
    • 茹で卵
    • 玉ねぎ
    • きゅうり
    • OIKI 大葉こしょうマヨネーズ風味
    • マヨネーズ
  • 手順:
    1. じゃがいもは茹でて、皮をむいてマッシュする。
    2. 玉ねぎときゅうりはみじん切りにする。
    3. 茹で卵は粗く刻む。
    4. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、きゅうり、茹で卵、OIKI 大葉こしょうマヨネーズ風味、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

4. 大葉こしょうマヨネーズバンバンジー

  • 材料:
    • 鶏むね肉
    • OIKI 大葉こしょうマヨネーズ風味
    • たれ (例: しょうゆ、酢、すりおろし生姜、砂糖)
  • 手順:
    1. 鶏むね肉は茹でて、手で細かく裂く。
    2. ボウルに鶏むね肉、OIKI 大葉こしょうマヨネーズ風味、お好みのたれを入れて混ぜ合わせる。

5. 大葉こしょうマヨネーズ冷奴

  • 材料:
    • 豆腐
    • OIKI 大葉こしょうマヨネーズ風味
    • かつおぶし
    • 刻みネギ
  • 手順:
    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. 豆腐の上にOIKI 大葉こしょうマヨネーズ風味をかける。
    3. かつおぶしと刻みネギをトッピングする。

61

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です