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神奈川にて「ヱビス プレミアムエール」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビス プレミアムエール」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので神奈川地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ヱビスのエール。余韻まで広がる、香りとコク。厳選されたホップと、吟味された酵母が醸す、余韻まで広がる濃密な香り、凛とした苦味、ふくよかなコク。今回新たに、ヱビスこだわりの ドイツ・バイエルン産アロマホップを香りが際立つ最適なタイミングで添加。2種類のホップによりヱビスならではのエールらしい香りに進化した味わいを、自分だけのひと時にゆっくりとお楽しみください。

ChatGPT

神奈川地域の特徴を活かしたヱビスプレミアムエールのつまみのアレンジレシピをいくつか考えました。以下はその提案です。

1. 横浜風焼き鳥

材料:

- 鶏もも肉

- キノコ

- ネギ

- タレ(醤油、みりん、砂糖、酒)

作り方:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。

2. ネギとキノコも切ります。

3. タレを作ります。醤油、みりん、砂糖、酒を適量混ぜ合わせます。

4. 鶏肉、キノコ、ネギを串に刺し、タレで絡めます。

5. グリルで焼き、ヱビスプレミアムエールと一緒にお楽しみください。

2. 湘南風シーフードピザ

材料:

- ピザ生地

- トマトソース

- シーフード(エビ、イカ、ホタテなど)

- モッツァレラチーズ

- バジル

作り方:

1. ピザ生地を伸ばし、トマトソースを塗ります。

2. シーフードをトッピングし、モッツァレラチーズを散らします。

3. オーブンで焼きます。

4. 焼き上がったピザにバジルを散らし、ヱビスプレミアムエールと一緒に楽しみましょう。

3. 神奈川風タコスボウル

材料:

- タコスシェル

- ミンチ肉

- 玉ねぎ

- トマト

- サワークリーム

- チーズ

- グアカモレ

作り方:

1. タコスシェルをオーブンで軽く焼きます。

2. ミンチ肉を炒め、調味料で味付けします。

3. 玉ねぎとトマトを刻みます。

4. タコスシェルにミンチ肉、玉ねぎ、トマト、サワークリーム、チーズ、グアカモレを盛り付けます。

5. ヱビスプレミアムエールと一緒に召し上がれ。

これらのアレンジレシピで、ヱビスプレミアムエールの素敵な余韻とともに晩酌をお楽しみください。

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