AIに聞いてみた。
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かぼすのめぐみを使用した美味しいぽん酢レシピ
1. かぼすのさっぱり冷奴
材料: - かぼすのめぐみぽん酢 適量 - 冷奴 1丁 - お好みの薬味(ネギ、みょうが、生姜など)
作り方: 1. 冷奴を器に盛り付ける。 2. かぼすのめぐみぽん酢をかけ、お好みで薬味をのせる。
2. かぼすの唐揚げ
材料: - 鶏もも肉 1枚 - かぼすのめぐみぽん酢 大さじ3 - しょうが(すりおろし) 大さじ1 - にんにく(すりおろし) 大さじ1 - 片栗粉 大さじ2 - サラダ油 適量
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. ボールに鶏肉、かぼすのめぐみぽん酢、しょうが、にんにくを入れ、よく混ぜ合わせる。 3. 片栗粉をまぶし、180度のサラダ油でこんがりと揚げる。
3. かぼすのマリネサラダ
材料: - かぼすのめぐみぽん酢 大さじ2 - オリーブオイル 大さじ1 - ディジョンマスタード 小さじ1 - 塩、こしょう 適量 - お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
作り方: 1. ボールに、かぼすのめぐみぽん酢、オリーブオイル、ディジョンマスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 2. お好みの野菜を一口大に切り、ドレッシングと和える。
4. かぼすの照り焼きチキン
材料: - 鶏もも肉 2枚 - かぼすのめぐみぽん酢 大さじ4 - みりん 大さじ2 - しょうゆ 大さじ1 - 砂糖 大さじ1
作り方: 1. フライパンに鶏もも肉を入れ、両面を焼きつける。 2. かぼすのめぐみぽん酢、みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせたタレを加える。 3. 煮絡めて、照りが出たら完成。
5. かぼすの冷製パスタ
材料: - かぼすのめぐみぽん酢 大さじ3 - オリーブオイル 大さじ1 - 塩、こしょう 適量 - お好みのパスタ - お好みの具材(エビ、イカ、ブロッコリーなど)
作り方: 1. パスタをアルデンテに茹でる。 2. ボールに、かぼすのめぐみぽん酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 3. 茹で上がったパスタと具材をボールに加えて和える。
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