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日清オイリオ 日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル 600G ×5個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 地中海風マリネ野菜

  • 材料: ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎ、トマト、フェタチーズ、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、ドライオレガノ、塩、こしょう
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、ボールに入れる。オリーブオイル、レモン汁、ドライオレガノ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、野菜を和える。1時間以上冷蔵庫でマリネする。マリネした野菜をフェタチーズと一緒に出す。

2. オリーブオイルとニンニクのブルスケッタ

  • 材料: バゲット、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル、ニンニク、パセリ、塩
  • 作り方: バゲットをスライスし、オリーブオイルを塗る。みじん切りしたニンニクとパセリをトッピングし、塩を振る。オーブンまたはトースターでカリッとするまで焼く。

3. グリルチキンと野菜のオーブン焼き

  • 材料: 鶏肉、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル、塩、こしょう
  • 作り方: 鶏肉を一口大に切り、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは好みの大きさに切る。野菜をオリーブオイル、塩、こしょうで和える。鶏肉と野菜を天板に並べて、200℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。

4. オリーブオイルとレモンのローストポテト

  • 材料: じゃがいも、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、塩、ローズマリー
  • 作り方: じゃがいもを半分または4分の1に切り、ボウルに入れる。オリーブオイル、レモン汁、塩、ローズマリーを混ぜ合わせ、じゃがいもを和える。天板に並べて、180℃に予熱したオーブンで30-35分、またはカリッとするまで焼く。

5. オリーブオイルとハーブのドレッシング

  • 材料: 日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、ディジョンマスタード、タイム、バジル、塩、こしょう
  • 作り方: すべての材料を小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜に添える。

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