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春日井製菓 春日井 炭焼珈琲 100g ×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 炭焼珈琲ティラミス

  • 材料:
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 大さじ3
    • 炭焼珈琲 100ml
    • サボヤディまたはレディーフィンガー 18枚
  • 作り方:
    1. 炭焼珈琲を淹れて冷ます。
    2. 大きなボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
    3. 別のボウルで生クリームを泡立てる。
    4. マスカルポーネチーズのボウルに泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    5. サボヤディを炭焼珈琲に浸し、グラスまたは容器の底に並べる。
    6. チーズクリームの半量をサボヤディの上に広げる。
    7. 残り半分のサボヤディを珈琲に浸し、チーズクリームの上に重ねる。
    8. 残り半分のチーズクリームを広げ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    9. サーブする前にココアパウダーをふりかける。

2. 炭焼珈琲ガトーショコラ

  • 材料:
    • ダークチョコレート 200g
    • 無塩バター 100g
    • 砂糖 大さじ3
    • 卵 2個
    • 薄力粉 30g
    • 炭焼珈琲 50ml
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. 丸底の型(直径20cm)にバターを塗り、薄力粉をまぶす。
    3. 炭焼珈琲を淹れて冷ます。
    4. 大きなボウルにチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。
    5. 別のボウルに砂糖と卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
    6. 卵のボウルにチョコレートとバターの混合物を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    7. 薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
    8. 炭焼珈琲を加えて混ぜ合わせる。
    9. ケーキの型に生地を流し込み、30~35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    10. 型から外し、完全に冷ます。

3. 炭焼珈琲ゼリー

  • 材料:
    • 炭焼珈琲 500ml
    • ゼラチン 10g
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 大さじ4
  • 作り方:
    1. 炭焼珈琲を淹れて冷ます。
    2. 小さなボウルにゼラチンと大さじ2の水を入れて5分間ふやかす。
    3. 別の小さなボウルに砂糖と大さじ2の水を入れて混ぜ合わせる。
    4. ゼラチンをレンジで10~15秒間温めるか、湯煎にかけて溶かす。
    5. 溶かしたゼラチンを砂糖水のボウルに入れて混ぜ合わせる。
    6. 炭焼珈琲のボウルにゼラチン液を加えて混ぜ合わせる。
    7. グラスまたは容器に液を注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    8. サーブする前にホイップクリームやフルーツを添える。

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