カテゴリー
食べる

お中元 大分県産カボス 酸味のきいたキリっとした味 かぼすぽん酢 200ml 森食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダのドレッシング

  • 大分県産カボス酸味のきいたキリっとした味 かぼすぽん酢大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • はちみつ小さじ1
  • 黒こしょう少々

マリネ:

  • 魚や鶏肉150g
  • 大分県産カボス酸味のきいたキリっとした味 かぼすぽん酢大さじ4
  • しょうが(すりおろし)小さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1

和え物:

  • 豆腐1丁
  • 大分県産カボス酸味のきいたキリっとした味 かぼすぽん酢大さじ3
  • かつおぶし1/4カップ

焼き物(照り焼き)のタレ:

  • 大分県産カボス酸味のきいたキリっとした味 かぼすぽん酢大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • はちみつ大さじ1

鍋のつけだれ:

  • 大分県産カボス酸味のきいたキリっとした味 かぼすぽん酢大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • だし汁1カップ

スープ:

  • 大分県産カボス酸味のきいたキリっとした味 かぼすぽん酢大さじ1
  • だし汁1カップ
  • 豆腐1丁(さいの目切り)
  • わかめ適量

ドリンク:

  • ソーダ水1カップ
  • 大分県産カボス酸味のきいたキリっとした味 かぼすぽん酢大さじ1
  • はちみつ小さじ1(お好みで)
  • 氷適量

その他:

  • 魚の煮つけや炒め物などの隠し味として
  • 卵かけご飯にかける
  • 冷奴のタレとして

58

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です