AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:ミルクティーラテ
-
材料:
- 牛乳 500ml
- ロイヤルミルクティーのティーバッグ 2つ
- 女王のミルク チョコレート味 1/2袋
-
作り方:
- 鍋に牛乳を入れて沸騰させる。
- ティーバッグを加えて5分ほど煮出し、取り出す。
- チョコレートを鍋に加えて溶かす。
- カップに注げば完成。
レシピ2:バナナミルクシェイク
-
材料:
- バナナ 1本
- 牛乳 200ml
- 女王のミルク ストロベリー味 1/2袋
- 氷 お好みで
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- 氷を加えて冷たくすれば完成。
レシピ3:女王のミルク クッキー
-
材料:
- 無塩バター(柔らかくした) 120g
- グラニュー糖 100g
- 卵 1個
- 薄力粉 250g
- 女王のミルク バニラ味 1/2袋
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵を加えて混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、切るように混ぜ合わせる。
- チョコレートチップを加えて混ぜる。
- スプーンで生地をすくい、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
- 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてからいただく。
レシピ4:チョコバナナケーキ
-
材料:
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- グラニュー糖 100g
- ブラウンシュガー 100g
- 卵 2個
- 溶かしバター 120ml
- バナナ(マッシュした) 2本
- 女王のミルク チョコレート味 1/2袋
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- パウンドケーキ型に油を塗って粉をはたく。
- 粉類をすべて一緒にふるい入れる。
- ボウルにグラニュー糖、ブラウンシュガー、卵、バターを入れてクリーミーになるまで混ぜる。
- マッシュしたバナナを加える。
- 粉類を一度に加えて混ぜ合わせる。
- チョコレートチップを加える。
- 生地を型に流し込み、40~45分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてからいただく。
レシピ5:ミルクプリン
-
材料:
- 牛乳 500ml
- グラニュー糖 50g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ4
- 女王のミルク バニラ味 1/2袋
-
作り方:
- ゼラチンを水にふりかけてふやかす。
- 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて沸騰させる。
- ふやけたゼラチンを加えて溶かす。
- チョコレートチップを加える。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みの大きさに切り分けていただく。
14