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日清オイリオ 日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル 145g瓶×15本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. エキストラバージンオリーブオイルのパンチの効いたパスタ

  • スパゲッティ1ポンドを塩水で茹でる
  • 大きなフライパンで、みじん切りしたニンニク2片を日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル大さじ2で炒める
  • 粗く刻んだトマト1缶とドライオレガノ小さじ1を加える。塩コショウで味を整える。
  • 煮立ったら、茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
  • パルメザンチーズをトッピングする。

2. オリーブオイルとレモンのローストチキン

  • 1匹の丸鶏を室温に戻す
  • ボウルに日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル大さじ2、レモンの絞り汁1/2カップ、すりおろしたレモンの皮小さじ1、タイム小さじ1、塩コショウを混ぜ合わせる
  • チキンにマринаードを塗り込み、最低30分寝かせる
  • オーブンを200℃(400°F)に予熱する
  • チキンをロースト用の網に置き、オーブンで1時間または内部温度が74℃(165°F)になるまでローストする

3. オリーブオイルとハーブの濃厚なサバのマリネ

  • サバの切り身4つ
  • ボウルに日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル1/2カップ、みじん切りしたディル大さじ1、みじん切りしたイタリアンパセリ大さじ1、レモンの絞り汁大さじ1、塩コショウを混ぜ合わせる
  • サバの切り身をマリネードに浸し、最低30分寝かせる
  • フライパンでサバの切り身を皮目から焼く。各面を約3分間、または中まで火が通るまで焼く

4. オリーブオイルとニンニクのクリーミーなマッシュポテト

  • ジャガイモ1ポンドを皮をむき、さいの目に切る
  • 塩水でジャガイモを柔らかく茹でる
  • ジャガイモをマッシュし、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル大さじ2、みじん切りしたニンニク2片、牛乳1/2カップ、塩コショウを混ぜ合わせる

5. オリーブオイルとアンチョビのガーリックブレッド

  • フランスパン1本
  • ボウルに日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル1/4カップ、みじん切りしたアンチョビ大さじ2、みじん切りしたニンニク2片、みじん切りしたパセリ大さじ1を混ぜ合わせる
  • パンを半分に切り、オリーブオイルの混合物を片面に塗る
  • オーブンを200℃(400°F)に予熱する
  • パンをオーブンで約10分間、またはこんがりとするまで焼く

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