カテゴリー
食べる

お中元 大分県杵築市産 かぼす使用 かぼすポン酢 200ml かぼす農家の手しぼり 果汁37%使用 調味料 丸大豆醤油 食品添加物無添加 オレンジ農園でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

かぼすポン酢サラダ

  • 材料:

    • レタス、水菜などの好みの野菜
    • かぼすポン酢
    • ごま油
    • 煎りごま
  • 作り方:

    1. 野菜を洗い、一口大に切る。
    2. ボウルに野菜を入れ、かぼすポン酢、ごま油、煎りごまを加えて和える。

かぼすポン酢焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉
    • かぼすポン酢
    • みりん
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏もも肉、かぼすポン酢、酒、みりんを入れて混ぜ合わせ、30分ほど漬け込む。
    3. 漬け込んだ鶏もも肉をグリルまたはオーブンで焼く。

かぼすポン酢冷ややっこ

  • 材料:

    • 豆腐
    • かぼすポン酢
    • かつお節
    • おろし生姜
  • 作り方:

    1. 豆腐を1丁食べやすい大きさに切る。
    2. 豆腐の上に、かぼすポン酢、かつお節、おろし生姜をかける。

かぼすポン酢カルパッチョ

  • 材料:

    • サーモンまたはマグロ
    • かぼすポン酢
    • 玉ねぎの薄切り
    • ディル
  • 作り方:

    1. サーモンまたはマグロを薄く切る。
    2. 皿にサーモンまたはマグロを並べ、玉ねぎの薄切り、かぼすポン酢をかける。
    3. ディルを散らす。

かぼすポン酢ドレッシング

  • 材料:

    • かぼすポン酢
    • オリーブオイル
    • 粒マスタード
  • 作り方:

    1. ボウルに、かぼすポン酢、オリーブオイル、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダ、グリルした肉や魚、野菜のソテーなどにかけて使う。

57

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です