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春日井製菓 春日井 ラムネいろいろ 67g ×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラムネクリームソーダ

  • 材料:
    • ラムネキャンディー 1袋 (67g)
    • バニラアイス お好みの量
    • ソーダ水 適量
    • (お好みで)ホイップクリーム、チェリー
  • 作り方:
    1. ラムネキャンディーを細かく砕き、グラスの底に入れる。
    2. バニラアイスを上にのせる。
    3. ソーダ水をグラスの縁まで注ぐ。
    4. (お好みで)ホイップクリームとチェリーを飾る。

ラムネフルーツポンチ

  • 材料:
    • ラムネキャンディー 1袋 (67g)
    • カットフルーツ (イチゴ、キウイ、バナナなど) お好みの量
    • 炭酸水 適量
  • 作り方:
    1. ラムネキャンディーを細かく砕き、ボウルに入れる。
    2. カットフルーツを加える。
    3. 炭酸水を加えて、混ぜ合わせる。
    4. 冷やしていただく。

ラムネクッキー

  • 材料:
    • ラムネキャンディー 1袋 (67g)
    • 無塩バター (室温) 100g
    • グラニュー糖 70g
    • 薄力粉 150g
  • 作り方:
    1. ラムネキャンディーを細かく砕く。
    2. ボウルに無塩バターとグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまで泡立てる。
    3. 薄力粉をふるい入れて、混ぜ合わせる。
    4. ラムネキャンディーを加えて、混ぜ合わせる。
    5. 生地をラップで包んで、冷蔵庫で30分以上冷やす。
    6. 生地を1cm厚さにのばし、型で抜く。
    7. 180度に予熱したオーブンで10~12分、または縁が薄く茶色くなるまで焼く。

ラムネチーズケーキ

  • 材料:
    • ラムネキャンディー 1袋 (67g)
    • グラハムクラッカーの砕きくず 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • クリームチーズ (室温) 16オンス
    • グラニュー糖 1カップ
    • バニラエッセンス小さじ1
    • サワークリーム 1カップ
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. ラムネキャンディーを細かく砕く。
    2. グラハムクラッカーの砕きくずと溶かしバターを混ぜ合わせる。
    3. スプリングフォームパンにグラハムクラッカーの混合物を入れ、軽く押し固める。
    4. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    5. バニラエッセンスとサワークリームを加えて、混ぜ合わせる。
    6. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
    7. ラムネキャンディーを加えて、混ぜ合わせる。
    8. チーズケーキの混合物をグラハムクラッカーの土台の上に注ぐ。
    9. 175度に予熱したオーブンで50~60分、または中央が固まるまで焼く。
    10. 冷蔵庫で一晩冷やす。

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