カテゴリー
食べる

春日井製菓 春日井 ミルクの国 1Kg ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. サクサクミルククッキー * 材料: * 春日井 ミルクの国 500g * バター(無塩) 100g * 砂糖 100g * 卵 1個 * 作り方: 1. バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。 2. 卵を溶き入れ、さらに混ぜる。 3. 春日井 ミルクの国を加えて混ぜる。 4. 薄くのばして型抜きし、180℃のオーブンで15〜20分焼く。

2. クリームブリュレ * 材料: * 春日井 ミルクの国 500g * 生クリーム 200ml * 砂糖 100g * 卵黄 4個 * 作り方: 1. 春日井 ミルクの国、生クリーム、砂糖を鍋に入れて火にかける。沸騰させないように注意。 2. 卵黄を溶きほぐし、①を加えながら混ぜる。 3. 耐熱皿に流し入れ、170℃のオーブンで30〜40分焼く。 4. 表面に砂糖を振りかけ、バーナーなどでキャラメリゼする。

3. ミルクティー * 材料: * 春日井 ミルクの国 お好み量 * お湯 お好み量 * 茶葉 お好み量 * 作り方: 1. 茶葉をティーバッグまたはティーポットに入れる。 2. お湯を注ぎ、好みの濃さになるまで蒸らす。 3. 春日井 ミルクの国を加えてかき混ぜる。

4. ミルクセーキ * 材料: * 春日井 ミルクの国 1箱(500g) * バニラアイス 400g * 牛乳 200ml * 作り方: 1. 春日井 ミルクの国、バニラアイス、牛乳をミキサーに入れる。 2. 滑らかになるまで攪拌する。 3. お好みでホイップクリームやフルーツをトッピングする。

5. ミルク寒天 * 材料: * 春日井 ミルクの国 500g * 寒天パウダー 10g * 砂糖 大さじ3 * 作り方: 1. 鍋に春日井 ミルクの国、寒天パウダー、砂糖を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮る。 2. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 3. お好みで黒みつやフルーツシロップをかける。

12

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です