カテゴリー
食べる

日清オイリオ 日清やさし〜く香る エキストラバージンオリーブオイル 600gペットボトル×10本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ

1. 日清オリーブオイルのサラダマリネ * 材料:ミックスグリーン、トマト、キュウリ、ニンジン、タマネギ、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウ * 作り方:野菜を洗い、一口大に切る。オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜてドレッシングを作る。野菜とドレッシングを合わせ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

2. ガーリックオリーブオイルのスパゲッティ * 材料:スパゲッティ、ニンニク、鷹の爪、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル、パセリ、塩 * 作り方:ニンニクと鷹の爪をみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが出たら、スパゲッティを茹で汁ごと加えて混ぜ合わせる。パセリを散らして完成。

3. オリーブオイルとレモンのシーフードソテー * 材料:エビ、ホタテ、ムール貝、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル、レモン、塩、コショウ * 作り方:シーフードを洗って下処理をする。フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードを炒める。火が通ったら、レモン汁、塩、コショウで味を調える。

4. オリーブオイルとバルサミコのブリュレ * 材料:牛乳、生クリーム、砂糖、卵黄、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢 * 作り方:牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。卵黄とバルサミコ酢を混ぜておく。温めた牛乳液を少しずつ加えて混ぜ合わせ、鍋に戻す。とろみがつくまで弱火で混ぜる。冷やし固めてからオリーブオイルをかける。

5. オリーブオイルとローズマリーのパン * 材料:強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル、ローズマリー * 作り方:強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れて混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えながら、生地がまとまるまでこねる。生地を丸く成形し、ローズマリーを上にのせて発酵させる。180℃のオーブンで20-25分焼く。

4855

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です