カテゴリー
食べる

お中元 国産柚子果汁使用 ゆず酢醤油 1L 九州醤油 ユズぽん酢 マルマタ醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユズ酢醤油を使った美味しいレシピ

1. 焼き鮭のユズ酢醤油漬け

  • 焼き鮭を一口大にほぐす
  • ユズ酢醤油大さじ3、みりん小さじ1で和える
  • 冷蔵庫で1時間以上漬ける

2. 野菜のユズ酢醤油マリネ

  • キュウリ、ニンジン、大根などの野菜を千切りにする
  • ユズ酢醤油大さじ2、ゴマ油小さじ1で和える
  • 冷蔵庫で30分以上漬ける

3. ユズ酢醤油のたれを使ったカルパッチョ

  • 白身魚(ヒラメ、タイなど)を薄切りにする
  • ユズ酢醤油大さじ4、オリーブオイル大さじ2、みじん切りした玉ネギ大さじ1でマリネする
  • 冷蔵庫で30分以上漬ける

4. ユズ酢醤油の炒め物

  • 豚肉や鶏肉などの肉を一口大に切る
  • ユズ酢醤油大さじ3、砂糖小さじ1、片栗粉小さじ1を合わせておく
  • フライパンで肉を炒めて火が通ったら、合わせておいたタレを加えて絡める

5. ユズ酢醤油の鍋

  • 白菜、ネギ、シイタケなどの野菜を一口大に切る
  • 水または出汁にユズ酢醤油大さじ2を加えて煮立てる
  • 野菜を入れて火が通るまで煮込む
  • 豆腐や肉団子を加えても美味しい

54

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です