AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:いかピーナ春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 12枚
- いかピーナ 1袋 (47g)
- キャベツの千切り 1/2カップ
- にんじんの千切り 1/4カップ
- 塩コショウ 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- いかピーナを細かく砕く。
- ボウルに砕いたいかピーナ、キャベツ、にんじんを入れ、塩コショウで味付けする。
- 春巻きの皮の端に具材を大さじ1ほど置き、手前からきつく巻く。巻き終わりに水を付けて閉じる。
- 熱した揚げ油でカラッと揚げる。
レシピ2:いかピーナチャーハン
- 材料:
- ご飯 1合
- いかピーナ 1袋 (47g)
- 卵 1個
- ネギの青い部分の千切り 適量
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- いかピーナを細かく砕く。
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し込む。卵が半熟状になったらご飯を加えて炒める。
- 砕いたいかピーナを加え、さらに炒める。
- ネギの青い部分と醤油を加えて味を調える。
レシピ3:いかピーナサラダ
- 材料:
- レタス 1/2玉
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- いかピーナ 1袋 (47g)
- ドレッシング (お好みのもの)
- 作り方:
- レタス、きゅうり、トマトを食べやすい大きさに切る。
- いかピーナを細かく砕く。
- ボウルに野菜、砕いたいかピーナを入れてドレッシングで和える。
レシピ4:いかピーナパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- いかピーナ 1袋 (47g)
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- いかピーナを細かく砕く。
- スパゲッティを塩を入れた湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで加熱する。
- 砕いたいかピーナを加えてさらに炒める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて和え、塩コショウで味付けする。
10