カテゴリー
食べる

春日井製菓 グリーン豆 小分けパック 105g 12コ入り 2023/09/25発売 (4901326015111)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

グリーン豆アレンジレシピ

1. グリーン豆の甘辛炒め

  • 材料:

    • グリーン豆 100g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. グリーン豆は洗って水気を切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、グリーン豆を炒める。
    3. 醤油、みりん、砂糖を加えて調味し、水気がなくなるまで炒める。
    4. 器に盛り、お好みで白ごまを振る。

2. グリーン豆のツナサラダ

  • 材料:

    • グリーン豆 100g
    • ツナ(缶詰) 1缶
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. グリーン豆は洗って水気を切る。
    2. 鍋に湯を沸かし、グリーン豆を2分ほど茹でる。
    3. 茹で上がったグリーン豆を水で冷やし、水気を切る。
    4. ツナは缶汁を切ってほぐす。
    5. ボウルにグリーン豆、ツナ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを入れて和える。

3. グリーン豆の明太子和え

  • 材料:

    • グリーン豆 100g
    • 明太子 1腹
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:

    1. グリーン豆は洗って水気を切る。
    2. 鍋に湯を沸かし、グリーン豆を2分ほど茹でる。
    3. 茹で上がったグリーン豆を水で冷やし、水気を切る。
    4. 明太子は包丁で中身を取り出し、薄皮を取り除く。
    5. ボウルにグリーン豆、明太子、マヨネーズ、醤油を入れて和える。

4. グリーン豆の冷製スープ

  • 材料:

    • グリーン豆 200g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 牛乳 500ml
    • 生クリーム 100ml
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. グリーン豆は洗って水気を切る。
    2. 玉ねぎはみじん切りにする。
    3. 鍋にグリーン豆と玉ねぎを入れて、牛乳と水をひたひたになるまで加える。
    4. コンソメキューブを加えて煮込む。
    5. グリーン豆が柔らかくなったら、ミキサーかハンドブレンダーで滑らかにする。
    6. 生クリームを加えて、塩、コショウで味を調える。
    7. 冷蔵庫で冷やして食べる。

5. グリーン豆の春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮 10枚
    • グリーン豆 200g
    • 豚ひき肉 200g
    • ニラ 1束
    • ニンジン 1/2本
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. グリーン豆は洗って水気を切る。
    2. ニラは小口切りにする。
    3. ニンジンは細切りにする。
    4. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    5. 豚ひき肉に火が通ったら、グリーン豆、ニラ、ニンジンを加えて炒める。
    6. 醤油、オイスターソース、塩、コショウで味を調える。
    7. 春巻きの皮に具材を包んで、油でこんがりと揚げる。

9

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です