AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏ガラだしのつゆポンを使ったアレンジレシピ
1. 冷やし鶏の和風サラダ
- 鶏むね肉を茹で、一口大に裂く。
- きゅうり、トマト、玉ねぎを薄切りにする。
- 鶏ガラだしのつゆポンとごま油を合わせたドレッシングをかける。
2. 鶏天丼
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、カリッと揚げる。
- 鶏ガラだしのつゆポンを丼の底に敷き、揚げた鶏天をのせる。
- お好みで卵黄やネギをトッピングする。
3. 鶏と野菜の煮物
- 鶏もも肉と野菜(にんじん、じゃがいも、玉ねぎなど)を一口大に切る。
- 鶏ガラだしのつゆポン、水、砂糖で甘辛く煮込む。
4. 鶏のから揚げのタレ
- 鶏ガラだしのつゆポンに、おろしニンニクと生姜を加えて混ぜ合わせる。
- 揚げた鶏のから揚げにかける。
5. 焼きおにぎりのタレ
- 鶏ガラだしのつゆポンを塗り、おにぎりを焼く。
- 焼き上がったおにぎりに、チーズや海苔をトッピングする。
51