カテゴリー
食べる

お中元 鶏ガラだしのつゆポン 大分の味 とり天ポン 280ml×3本セット ぽん酢醤油 ユワキヤ醤油【送料込】 OIKIでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏ガラだしのつゆポンを使ったアレンジレシピ

1. 冷やし鶏の和風サラダ

  • 鶏むね肉を茹で、一口大に裂く。
  • きゅうり、トマト、玉ねぎを薄切りにする。
  • 鶏ガラだしのつゆポンとごま油を合わせたドレッシングをかける。

2. 鶏天丼

  • 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、カリッと揚げる。
  • 鶏ガラだしのつゆポンを丼の底に敷き、揚げた鶏天をのせる。
  • お好みで卵黄やネギをトッピングする。

3. 鶏と野菜の煮物

  • 鶏もも肉と野菜(にんじん、じゃがいも、玉ねぎなど)を一口大に切る。
  • 鶏ガラだしのつゆポン、水、砂糖で甘辛く煮込む。

4. 鶏のから揚げのタレ

  • 鶏ガラだしのつゆポンに、おろしニンニクと生姜を加えて混ぜ合わせる。
  • 揚げた鶏のから揚げにかける。

5. 焼きおにぎりのタレ

  • 鶏ガラだしのつゆポンを塗り、おにぎりを焼く。
  • 焼き上がったおにぎりに、チーズや海苔をトッピングする。

51

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です