AIに聞いてみた。
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尾張松風屋 味好み詰合せアレンジレシピ
1. 和風ドレッシングパスタ
- 尾張松風屋の「赤味噌ふりかけ」大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- めんつゆ大さじ1
- すりおろしにんにく小さじ1/2
- 塩、コショウ適量
- お好みのパスタ
作り方: 1. ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。 2. パスタをアルデンテに茹でる。 3. パスタをドレッシングと和える。 4. 刻んだ大葉やネギをトッピングする。
2. 味噌クリームスープ
- 尾張松風屋の「赤味噌ふりかけ」大さじ2
- 牛乳250ml
- 生クリーム50ml
- バター10g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 塩、コショウ適量
作り方: 1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。 2. 味噌ふりかけを加えて少し炒める。 3. 牛乳と生クリームを加えて温める。 4. 塩、コショウで味を調える。
3. 味噌肉じゃが
- 尾張松風屋の「赤味噌ふりかけ」大さじ2
- 牛肉(切り落とし)150g
- じゃがいも(一口大)300g
- にんじん(乱切り)100g
- 玉ねぎ(くし切り) 1/4個
- 砂糖大さじ1
- みりん大さじ1
- 水150ml
作り方: 1. 鍋に肉を炒め、色付けする。 2. 野菜を加えてさっと炒める。 3. 味噌ふりかけ、砂糖、みりん、水を加えて煮込む。 4. 煮汁がなくなるまで煮詰める。
4. 味噌チーズトースト
- 尾張松風屋の「うなぎ粉ふりかけ」大さじ1
- クリームチーズ50g
- 食パン2枚
- ピザ用チーズ適量
作り方: 1. クリームチーズを室温に戻して柔らかくする。 2. クリームチーズに味噌ふりかけを混ぜ合わせる。 3. 食パンにクリームチーズスプレッドを塗り、ピザ用チーズをかける。 4. トースターでこんがりと焼く。
5. 味噌ナッツクッキー
- 尾張松風屋の「赤味噌ふりかけ」大さじ2
- 薄力粉80g
- バター50g
- 砂糖30g
- くるみ(砕く)50g
作り方: 1. ボウルに薄力粉、砂糖、味噌ふりかけを混ぜ合わせる。 2. バターを加えて手でこねるようにすり合わせる。 3. くるみを加えて混ぜる。 4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 5. オーブンを180℃に予熱する。 6. 生地を伸ばし、型で抜く。 7. オーブンで10~12分、または縁がこんがりとするまで焼く。
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