AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まぼろしの味噌を使った美味しいレシピ
1. クリーミー味噌ドレッシング
- 材料:
- まぼろしの味噌 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- にんにく (すりおろし) 1/2片
- 塩、こしょう 各適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやロースト野菜にかける。
2. 味噌漬け焼き魚
- 材料:
- 魚 (サーモン、サバ、タラなど) 切り身または1匹
- まぼろしの味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 魚に味噌だれをまぶし、冷蔵庫で一晩漬ける。
- 魚をグリルまたはオーブンで焼く。
3. 味噌炒め
- 材料:
- 豚肉 (薄切り) 100g
- 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど) 適量
- まぼろしの味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 味噌、醤油、砂糖を混ぜたタレを加える。
- 全体的に絡め、照りが出るまで炒める。
4. 味噌スープ
- 材料:
- だし汁 4カップ
- まぼろしの味噌 大さじ2
- 豆腐 (食べやすい大きさに切る) 1/2丁
- わかめ (戻す) 適量
- 長ネギ (小口切り) 適量
- 作り方:
- だし汁を沸騰させ、味噌を溶き入れる。
- 豆腐、わかめ、長ネギを加えてひと煮立ちさせる。
5. 味噌ディップ
- 材料:
- まぼろしの味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- サワークリーム 大さじ2
- 塩、こしょう 各適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやチップスなどにディップして食べる。
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