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お中元 まぼろしの味噌 米麦あわせ 500g×3個 無添加 熊本 九州味噌 ご当地 お取り寄せ ギフト 調味料 グルメでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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まぼろしの味噌を使った美味しいレシピ

1. クリーミー味噌ドレッシング

  • 材料:
    • まぼろしの味噌 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ3
    • レモン汁 小さじ1
    • にんにく (すりおろし) 1/2片
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダやロースト野菜にかける。

2. 味噌漬け焼き魚

  • 材料:
    • 魚 (サーモン、サバ、タラなど) 切り身または1匹
    • まぼろしの味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. 魚に味噌だれをまぶし、冷蔵庫で一晩漬ける。
    3. 魚をグリルまたはオーブンで焼く。

3. 味噌炒め

  • 材料:
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど) 適量
    • まぼろしの味噌 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    2. 味噌、醤油、砂糖を混ぜたタレを加える。
    3. 全体的に絡め、照りが出るまで炒める。

4. 味噌スープ

  • 材料:
    • だし汁 4カップ
    • まぼろしの味噌 大さじ2
    • 豆腐 (食べやすい大きさに切る) 1/2丁
    • わかめ (戻す) 適量
    • 長ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. だし汁を沸騰させ、味噌を溶き入れる。
    2. 豆腐、わかめ、長ネギを加えてひと煮立ちさせる。

5. 味噌ディップ

  • 材料:
    • まぼろしの味噌 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ2
    • サワークリーム 大さじ2
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやチップスなどにディップして食べる。

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