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お中元 フンドーキン カボスぽん酢 360ml×3個セット 【送料込】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カボスぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. カボスぽん酢照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • カボスぽん酢 100ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. カボスぽん酢、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレをかける。
    3. ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. グリルまたはフライパンで焼き、両面に焦げ目がつくまで火を通す。

2. カボスぽん酢カルパッチョ

  • 材料:
    • サーモンまたはマグロの柵 1枚
    • カボスぽん酢 60ml
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • 青ネギ 適量 (小口切り)
    • 黒コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 魚を薄くスライスする。
    2. カボスぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせて、魚にかける。
    3. 玉ねぎと青ネギを散らし、お好みで黒コショウをふる。

3. カボスぽん酢マリネサラダ

  • 材料:
    • 野菜 (キュウリ、トマト、玉ねぎなど) 適量
    • カボスぽん酢 100ml
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を好きな大きさに切る。
    2. カボスぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 野菜とマリネ液を和え、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

4. カボスぽん酢ドレッシング

  • 材料:
    • カボスぽん酢 100ml
    • オリーブオイル 50ml
    • はちみつ 大さじ1 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや肉料理にかける。

5. カボスぽん酢みそ汁

  • 材料:
    • だし汁 400ml
    • 味噌 大さじ2
    • カボスぽん酢 大さじ1
  • 作り方:
    1. だし汁を沸騰させて味噌を溶かす。
    2. カボスぽん酢を加えてひと煮立ちさせる。

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