AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜りんご酢を使用した美味しいレシピ
1. 蜂蜜りんご酢ドリンク
- 蜂蜜りんご酢 大さじ1
- 水 200ml
- お好みでハチミツを追加
材料を混ぜるだけで、爽やかなフルーツビネガードリンクが完成。暑い日にぴったりです。
2. 蜂蜜りんご酢マリネのグリルチキン
- 蜂蜜りんご酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- ハーブ(タイム、オレガノなど) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 鶏もも肉 500g
鶏もも肉にマリネ液を揉み込み、冷蔵庫で30分〜1時間マリネします。グリルまたはフライパンで火が通るまで焼きます。
3. 蜂蜜りんご酢ドレッシングのサラダ
- 蜂蜜りんご酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
材料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。お好みの野菜やフルーツサラダにかけてお召し上がりください。
4. 蜂蜜りんご酢ソースの酢豚
- 蜂蜜りんご酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 紹興酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1(水溶き)
- 豚こま肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
豚肉に片栗粉をまぶしてフライパンで炒めます。野菜を加えてさらに炒め、合わせたソースを加えてとろみがつくまで煮込みます。
5. 蜂蜜りんご酢のフルーツゼリー
- 蜂蜜りんご酢 100ml
- 寒天粉 1g
- お好みのフルーツ(ベリー、メロンなど) 200g
- ハチミツ 大さじ2(お好みで調整)
寒天粉を水に溶かして火にかけ、沸騰させてゼラチン液を作ります。蜂蜜りんご酢とハチミツを加えて混ぜ、フルーツを加えます。容器に入れて冷やし固め、フルーツの甘さと蜂蜜りんご酢の酸味が絶妙なゼリーが完成します。
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