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お中元 2024 ギフト 伊藤農園 みかん七味 詰め替え用 「有田みかん」でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: みかん七味香る鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉 4枚
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みかん七味 小さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

手順:

  1. 鶏肉にフォークで穴をあけ、ボウルに入れてみりん、醤油、みかん七味、はちみつ、ごま油を混ぜる。
  2. 1時間以上漬け込む。
  3. グリルまたはオーブンで中火で20〜25分、または火が通るまで焼く。

レシピ 2: みかん七味タルタルのサーモンマリネ

  • サーモンフィレ 4切れ
  • レモン汁 大さじ2
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • みかん七味 小さじ1/4
  • 塩、コショウ 適量

手順:

  1. サーモンをレモン汁でマリネし、30分以上冷蔵庫に置いておく。
  2. オリーブオイル、みかん七味、塩、コショウを混ぜてタルタルソースを作る。
  3. サーモンをグリルまたはオーブンで中火で10〜12分、または火が通るまで焼く。
  4. みかん七味タルタルソースを添える。

レシピ 3: みかん七味をトッピングしたきゅうりのサラダ

  • きゅうり 2本
  • スライスした玉ねぎ 1/2個
  • みかん七味 小さじ1/4
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

手順:

  1. きゅうりを輪切りにする。
  2. ボウルできゅうり、玉ねぎ、みかん七味、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜる。
  3. 30分冷やして味を馴染ませる。

レシピ 4: みかん七味のピラフ

  • 米 1合
  • にんじん(みじん切り) 1/2個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • みかん七味 小さじ1/4
  • 油 大さじ1
  • 水 1と1/2カップ

手順:

  1. 米を研ぎ、ざるに上げて水気を切る。
  2. 鍋に油を熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。
  3. 米を加えて1分ほど炒める。
  4. みかん七味を加え、炒める。
  5. 水を加え、沸騰させる。
  6. 蓋をし、弱火で15〜20分、または液体がなくなるまで炊く。

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