AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: みかん七味香る鶏の照り焼き
- 鶏もも肉 4枚
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みかん七味 小さじ1/2
- はちみつ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
手順:
- 鶏肉にフォークで穴をあけ、ボウルに入れてみりん、醤油、みかん七味、はちみつ、ごま油を混ぜる。
- 1時間以上漬け込む。
- グリルまたはオーブンで中火で20〜25分、または火が通るまで焼く。
レシピ 2: みかん七味タルタルのサーモンマリネ
- サーモンフィレ 4切れ
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 1/4カップ
- みかん七味 小さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
手順:
- サーモンをレモン汁でマリネし、30分以上冷蔵庫に置いておく。
- オリーブオイル、みかん七味、塩、コショウを混ぜてタルタルソースを作る。
- サーモンをグリルまたはオーブンで中火で10〜12分、または火が通るまで焼く。
- みかん七味タルタルソースを添える。
レシピ 3: みかん七味をトッピングしたきゅうりのサラダ
- きゅうり 2本
- スライスした玉ねぎ 1/2個
- みかん七味 小さじ1/4
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
手順:
- きゅうりを輪切りにする。
- ボウルできゅうり、玉ねぎ、みかん七味、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜる。
- 30分冷やして味を馴染ませる。
レシピ 4: みかん七味のピラフ
- 米 1合
- にんじん(みじん切り) 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- みかん七味 小さじ1/4
- 油 大さじ1
- 水 1と1/2カップ
手順:
- 米を研ぎ、ざるに上げて水気を切る。
- 鍋に油を熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて1分ほど炒める。
- みかん七味を加え、炒める。
- 水を加え、沸騰させる。
- 蓋をし、弱火で15〜20分、または液体がなくなるまで炊く。
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