AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お多福純米酢を使ったアレンジレシピ
自家製マリネード
- お多福純米酢 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、黒コショウ 少々
- お好みのハーブ(例:タイム、ローズマリー、オレガノ)
肉や魚をマリネ液に数時間または一晩漬け込みます。グリルしたり、焼いたりして、柔らかくジューシーに仕上げます。
和風ドレッシング
- お多福純米酢 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 1大さじ
- ごま油 1小さじ
- すりおろし生姜 1小さじ
- 白すりごま 大さじ1
サラダ、刺身、冷奴などにかけてお召し上がりください。
ピクルス
- お多福純米酢 1カップ
- 水 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- 塩 大さじ1
- お好みの野菜(例:キュウリ、ニンジン、玉ねぎ)
酢液を沸騰させ、野菜を加えます。沸騰したら火を止め、蓋をして完全に冷めるまで置きます。
酢の物
- お多福純米酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 昆布だし 1/4カップ
- お好みの具材(例:タコ、イカ、野菜)
酢液を沸騰させ、砂糖と塩を溶かします。昆布だしを加えて冷まします。具材を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
酸辣湯
- お多福純米酢 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 溶き卵 1個
- お好みの具材(例:キクラゲ、タケノコ、シメジ)
スープを沸騰させ、具材を加えます。溶き卵を加えてかき混ぜ、お多福純米酢と醤油で味を調えます。
38