AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お多福 ゆず味付生ぽん酢を使った美味しいレシピ
1. からあげ南蛮
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)250g
- 片栗粉大さじ3
- お多福 ゆず味付生ぽん酢1/2カップ
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- にんじん(千切り)1/4本
- 鷹の爪(輪切り)1本
- 作り方:
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
- 油でカラッと揚げる。
- お多福 ゆず味付生ぽん酢、玉ねぎ、にんじん、鷹の爪を合わせてタレを作る。
- 揚げた鶏もも肉をタレにからめる。
2. 冷しゃぶサラダ
- 材料:
- 豚しゃぶ肉200g
- レタス1/2玉(手でちぎる)
- ミニトマト10個(半分に切る)
- きゅうり1/2本(スライス)
- お多福 ゆず味付生ぽん酢大さじ4
- すりごま適量
- 作り方:
- 豚しゃぶ肉をゆでて冷水にとって水気を切る。
- ボウルにレタス、ミニトマト、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
- お多福 ゆず味付生ぽん酢を回しかけて和え、最後にすりごまを振る。
3. ゆず香る海鮮カルパッチョ
- 材料:
- サーモン柵100g
- 帆立貝柱10個
- えび10尾
- お多福 ゆず味付生ぽん酢大さじ3
- オリーブオイル大さじ1
- ディル(みじん切り)適量
- 作り方:
- サーモン柵は薄いそぎ切りにする。
- 野菜は洗って水気を切る。
- ボウルにサーモン柵、野菜、お多福 ゆず味付生ぽん酢、オリーブオイルを合わせて和える。
- ディルを散らして完成。
4. ゆずぽん酢でさっぱり酢の物
- 材料:
- きゅうり1/2本(輪切り)
- わかめ1/2袋(戻しておく)
- かまぼこ1/2本(薄切り)
- お多福 ゆず味付生ぽん酢大さじ4
- 作り方:
- きゅうり、わかめ、かまぼこをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- お多福 ゆず味付生ぽん酢を加えて和える。
36