AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックオイル・アヒージョ
- ニンニク2片をみじん切りにし、日清サラダ油大さじ2で香ばしく炒めます。
- お好みのシーフード(エビ、ホタテ、ムール貝など)を加え、さらに炒め合わせます。
- 白ワインまたは水を加え、蓋をして数分間調理します。
- バゲットを添えて、ガーリックオイルに浸して楽しみましょう。
2. から揚げ
- 鶏もも肉1kgを一口大に切ります。
- ボウルに日清サラダ油大さじ4としょうゆ大さじ2を混ぜ合わせ、鶏肉をマリネします。
- 片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げます。
- お好みのタレ(しょうゆ、酢、砂糖など)をかけていただきましょう。
3. 手作りマヨネーズ
- 卵黄1個、酢小さじ1、日清サラダ油150mlをブレンダーやハンドミキサーに入れます。
- ブレンダーまたはミキサーを高速で回し、徐々に油を加えます。
- 滑らかになったら、お好みの調味料(マスタード、にんにく、ハーブなど)を加えて味を調整します。
4. ポテトサラダ
- じゃがいも500gを皮をむいて茹で、マッシュします。
- にんじん1/2本とセロリ1/4本をみじん切りにします。
- 日清サラダ油大さじ2で野菜を炒め、マッシュしたじゃがいもと混ぜ合わせます。
- マヨネーズ、塩、コショウで味を整えます。
5. イタリアンドレッシング
- 日清サラダ油大さじ4、赤ワインビネガー大さじ2、オリーブオイル大さじ1、ニンニク1片(すりおろす)、イタリアンパセリ1/4カップ(刻む)を混ぜ合わせます。
- サラダにかけてお楽しみください。
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