AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヘルシーなタイ風レッドカレー
- 材料:
- 日清ココナッツオイル 大さじ2
- レッドカレーペースト 大さじ2
- 鶏もも肉(一口大に切ったもの) 100g
- 野菜 (タケノコ、パプリカ、インゲンなど) お好みで
- ココナッツミルク 1缶 (400ml)
- ナンプラー 大さじ1
- ライム汁 大さじ1
- 作り方:
- 日清ココナッツオイルをフライパンで中火で熱し、レッドカレーペーストを加えて炒める。
- 鶏肉を加えて表面が色づくまで炒める。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。
- ココナッツミルクとナンプラーを加え、煮込む。
- ライム汁で味を調える。
2. クリーミーなココナッツスムージー
- 材料:
- 日清ココナッツオイル 大さじ1
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1/2カップ
- マンゴー (冷凍カットしたもの) 1/2カップ
- ココナッツウォーター 1/2カップ
- お好みでハチミツ
- 作り方:
- ブレンダーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
- 必要に応じて甘味を加える。
3. 香ばしいココナッツとガーリックの炒め物
- 材料:
- 日清ココナッツオイル 大さじ2
- にんにく (みじん切り) 2片
- 生姜 (みじん切り) 1片
- お好みの野菜 (ブロッコリー、スナップエンドウ、ニンジンなど)
- ココナッツミルク 1/2カップ
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 日清ココナッツオイルを中火で熱し、にんにくと生姜を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ココナッツミルクを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
4. サクサクのココナッツ焼き魚
- 材料:
- 日清ココナッツオイル 大さじ1
- 白身魚 (タラ、ヒラメなど) 4切れ
- ココナッツフレーク 1/2カップ
- パルメザンチーズ (すりおろしたもの) 1/4カップ
- パン粉 1/4カップ
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 日清ココナッツオイルをオーブン対応のフライパンで中火で熱す。
- 魚に塩、こしょうをふる。
- 別のボウルで、ココナッツフレーク、パルメザンチーズ、パン粉を混ぜ合わせる。
- 魚にパン粉の混合物をまぶす。
- 熱したフライパンに魚を入れ、両面がこんがりするまで焼く。
5. トロピカルなココナッツフルーツサラダ
- 材料:
- 日清ココナッツオイル 大さじ1 (溶かしておく)
- パイナップル (一口大に切ったもの) 1/2カップ
- マンゴー (一口大に切ったもの) 1/2カップ
- キウイ (一口大に切ったもの) 1/2カップ
- ライム汁 大さじ1
- ココナッツフレーク 大さじ2
- 作り方:
- 溶かした日清ココナッツオイルをボウルに入れる。
- パイナップル、マンゴー、キウイを加えて混ぜ合わせる。
- ライム汁をかけて混ぜる。
- ココナッツフレークを散らす。
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