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日清オイリオ 日清ココナッツオイル 130g瓶×6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヘルシーなタイ風レッドカレー

  • 材料:
    • 日清ココナッツオイル 大さじ2
    • レッドカレーペースト 大さじ2
    • 鶏もも肉(一口大に切ったもの) 100g
    • 野菜 (タケノコ、パプリカ、インゲンなど) お好みで
    • ココナッツミルク 1缶 (400ml)
    • ナンプラー 大さじ1
    • ライム汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. 日清ココナッツオイルをフライパンで中火で熱し、レッドカレーペーストを加えて炒める。
    2. 鶏肉を加えて表面が色づくまで炒める。
    3. 野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。
    4. ココナッツミルクとナンプラーを加え、煮込む。
    5. ライム汁で味を調える。

2. クリーミーなココナッツスムージー

  • 材料:
    • 日清ココナッツオイル 大さじ1
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • マンゴー (冷凍カットしたもの) 1/2カップ
    • ココナッツウォーター 1/2カップ
    • お好みでハチミツ
  • 作り方:
    1. ブレンダーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
    2. 必要に応じて甘味を加える。

3. 香ばしいココナッツとガーリックの炒め物

  • 材料:
    • 日清ココナッツオイル 大さじ2
    • にんにく (みじん切り) 2片
    • 生姜 (みじん切り) 1片
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、スナップエンドウ、ニンジンなど)
    • ココナッツミルク 1/2カップ
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 日清ココナッツオイルを中火で熱し、にんにくと生姜を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. ココナッツミルクを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

4. サクサクのココナッツ焼き魚

  • 材料:
    • 日清ココナッツオイル 大さじ1
    • 白身魚 (タラ、ヒラメなど) 4切れ
    • ココナッツフレーク 1/2カップ
    • パルメザンチーズ (すりおろしたもの) 1/4カップ
    • パン粉 1/4カップ
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 日清ココナッツオイルをオーブン対応のフライパンで中火で熱す。
    2. 魚に塩、こしょうをふる。
    3. 別のボウルで、ココナッツフレーク、パルメザンチーズ、パン粉を混ぜ合わせる。
    4. 魚にパン粉の混合物をまぶす。
    5. 熱したフライパンに魚を入れ、両面がこんがりするまで焼く。

5. トロピカルなココナッツフルーツサラダ

  • 材料:
    • 日清ココナッツオイル 大さじ1 (溶かしておく)
    • パイナップル (一口大に切ったもの) 1/2カップ
    • マンゴー (一口大に切ったもの) 1/2カップ
    • キウイ (一口大に切ったもの) 1/2カップ
    • ライム汁 大さじ1
    • ココナッツフレーク 大さじ2
  • 作り方:
    1. 溶かした日清ココナッツオイルをボウルに入れる。
    2. パイナップル、マンゴー、キウイを加えて混ぜ合わせる。
    3. ライム汁をかけて混ぜる。
    4. ココナッツフレークを散らす。

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