AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柿酢アレンジレシピ
- 柿酢サワー: 柿酢大さじ1、炭酸水150ml、氷適量。爽やかな甘酸っぱいサワーに。
- 柿酢モヒート: 柿酢大さじ1、ライム果汁大さじ1、ミントの葉5枚、砂糖小さじ1、ソーダ水150ml。爽やかでフルーティーなモヒートに。
- 柿酢ドレッシング: 柿酢大さじ2、オリーブオイル大さじ4、塩コショウ少々。サラダやマリネにぴったりなドレッシングに。
海藻酢アレンジレシピ
- 海藻酢サラダ: 海藻酢大さじ2、キュウリ1本、ワカメ1/4袋、カニカマ50g、マヨネーズ大さじ1。さっぱりとしたヘルシーなサラダに。
- 海藻酢和え: 海藻酢大さじ1、茹でた野菜(ブロッコリー、ニンジンなど)、ごま油小さじ1。おつまみや箸休めにぴったりの和え物に。
- 海藻酢スープ: 海藻酢大さじ1、出汁1カップ、豆腐1/2丁、ワカメ1/4袋。旨味のあるヘルシーなスープに。
お酢ドリンクアレンジレシピ
- お酢ドリンクレモネード: お酢ドリンク大さじ1、レモン果汁大さじ1、砂糖大さじ1、水150ml。スッキリとしたレモネードに。
- お酢ドリンクジンジャーエール: お酢ドリンク大さじ1、ジンジャーエール150ml。胃に優しいジンジャーエールに。
- お酢ドリンクゼリー: お酢ドリンク大さじ2、水1カップ、ゼラチン5g。爽やかなデザートのゼリーに。
25