カテゴリー
食べる

お酢 ドリンク 柿酢 海藻酢 120ml TAC21 6本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柿酢アレンジレシピ

  • 柿酢サワー: 柿酢大さじ1、炭酸水150ml、氷適量。爽やかな甘酸っぱいサワーに。
  • 柿酢モヒート: 柿酢大さじ1、ライム果汁大さじ1、ミントの葉5枚、砂糖小さじ1、ソーダ水150ml。爽やかでフルーティーなモヒートに。
  • 柿酢ドレッシング: 柿酢大さじ2、オリーブオイル大さじ4、塩コショウ少々。サラダやマリネにぴったりなドレッシングに。

海藻酢アレンジレシピ

  • 海藻酢サラダ: 海藻酢大さじ2、キュウリ1本、ワカメ1/4袋、カニカマ50g、マヨネーズ大さじ1。さっぱりとしたヘルシーなサラダに。
  • 海藻酢和え: 海藻酢大さじ1、茹でた野菜(ブロッコリー、ニンジンなど)、ごま油小さじ1。おつまみや箸休めにぴったりの和え物に。
  • 海藻酢スープ: 海藻酢大さじ1、出汁1カップ、豆腐1/2丁、ワカメ1/4袋。旨味のあるヘルシーなスープに。

お酢ドリンクアレンジレシピ

  • お酢ドリンクレモネード: お酢ドリンク大さじ1、レモン果汁大さじ1、砂糖大さじ1、水150ml。スッキリとしたレモネードに。
  • お酢ドリンクジンジャーエール: お酢ドリンク大さじ1、ジンジャーエール150ml。胃に優しいジンジャーエールに。
  • お酢ドリンクゼリー: お酢ドリンク大さじ2、水1カップ、ゼラチン5g。爽やかなデザートのゼリーに。

25

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です