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日清オイリオ 日清ココナッツオイル 130g瓶×6個入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ココナッツシュリンプ

  • ココナッツオイル大さじ1
  • エビ 1ポンド、むき身
  • 塩こしょう 適量
  • 砕いたフリルレタス、ライムウェッジ、ディッピングソース添え

  • フライパンに中火でココナッツオイルを加熱します。

  • エビを加え、塩こしょうで味付けします。両面がピンク色で丸くなるまで約2分間調理します。
  • レタスを敷いたプレートにエビをのせ、ライムウェッジとディッピングソースを添えます。

ココナッツチキンカレー

  • ココナッツオイル大さじ2
  • タマネギ 1個、みじん切り
  • ニンニク 2かけ、みじん切り
  • ショウガ 1インチ、すりおろし
  • カレー粉 大さじ1
  • クミン 小さじ1
  • コリアンダー 小さじ1
  • 鶏のむね肉 1ポンド、一口大に切る
  • ココナッツミルク 1缶(13オンス)
  • 野菜または鶏のスープ 1カップ
  • 塩こしょう 適量
  • ご飯添え

  • 大鍋に中火でココナッツオイルを加熱します。

  • タマネギ、ニンニク、ショウガを加えて柔らかく透明になるまで約5分間炒めます。
  • カレー粉、クミン、コリアンダーを加えてさらに1分間炒めます。
  • 鶏肉を加えて両面が茶色くなるまで炒めます。
  • ココナッツミルク、スープ、塩こしょうを加えます。沸騰させ、弱火で15~20分間、または鶏肉が火が通るまで煮込みます。
  • ご飯と一緒に盛り付けます。

ココナッツパナコッタ

  • ココナッツオイル大さじ1
  • バター 1/4カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 全粒粉 1/2カップ
  • ココナッツミルク 2缶(13オンスずつ)
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • ゼラチン粉末 小さじ2
  • 水 大さじ2
  • フルーツやミントの葉添え

  • 9インチ角のベーキングディッシュにココナッツオイルを塗ります。

  • 中型のボウルにバターと砂糖を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜます。
  • 小麦粉を加えて混ぜ合わせ、ベーキングディッシュに入れて押さえつけます。
  • 180℃に予熱したオーブンで15~20分間、または縁が茶色くなるまで焼きます。
  • 小さなボウルにココナッツミルク、バニラエッセンスを入れます。
  • 別の小さなボウルにゼラチン粉末を水に振り入れ、5分間膨らませます。
  • 膨らんだゼラチンを電子レンジで10~15秒間、または溶けるまで加熱します。
  • ゼラチンをココナッツミルクに加えてよく混ぜます。
  • 焼き上がったクラストの上にココナッツミルクの混合物を注ぎ、冷蔵庫で3~4時間、または完全に固まるまで冷やします。
  • フルーツやミントの葉を添えてお楽しみください。

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