カテゴリー
食べる

お酢 500ml 酢 内堀醸造 美濃三年酢 内堀 三年酢 粕酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アボカドとサーモンのマリネ

  • アボカド 2個、スライス
  • スモークサーモン 100g、スライス
  • 赤玉ねぎ 1/4個、みじん切り
  • ディル 1/4カップ、みじん切り
  • お酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩、コショウ 少々

手順: 1. ボウルにアボカド、サーモン、玉ねぎ、ディルを混ぜ合わせます。 2. お酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜたドレッシングを加えて和えます。 3. 冷蔵庫で1時間以上寝かせます。

ピクルスキュウリ

  • キュウリ 1kg
  • お酢 250ml
  • 砂糖 100g
  • 水 250ml
  • マスタードシード 大さじ1
  • セロリシード 大さじ1
  • ターメリック 小さじ1/2

手順: 1. キュウリを一口大に切ります。 2. 鍋に酢、砂糖、水、マスタードシード、セロリシード、ターメリックを入れて火にかけます。 3. 沸騰したら火からおろし、キュウリを加えて混ぜ合わせます。 4. 瓶またはタッパーに移し、冷蔵庫で少なくとも1週間寝かせます。

自家製サウワークラウト

  • キャベツ 1個、千切り
  • 人参 1本、千切り
  • 塩 大さじ2

手順: 1. ボウルにキャベツ、人参、塩を混ぜ合わせます。 2. 重しをして、室温で3-5日間発酵させます。 3. 発酵したら、瓶またはタッパーに移し、冷蔵庫で保存します。

酢豚

  • 豚バラ肉 500g、一口大に切る
  • 玉ねぎ 1個、くし切り
  • パプリカ 1個、一口大に切る
  • パイナップル缶 1缶、スライス
  • お酢 100ml
  • 砂糖 大さじ5
  • 醤油 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2

手順: 1. 豚肉を炒めます。 2. 玉ねぎ、パプリカ、パイナップルを加えて炒め合わせます。 3. お酢、砂糖、醤油、ケチャップを合わせたタレを加えて煮込みます。 4. とろみがついたら完成です。

23

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です