AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アボカドとサーモンのマリネ
- アボカド 2個、スライス
- スモークサーモン 100g、スライス
- 赤玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- ディル 1/4カップ、みじん切り
- お酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、コショウ 少々
手順: 1. ボウルにアボカド、サーモン、玉ねぎ、ディルを混ぜ合わせます。 2. お酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜたドレッシングを加えて和えます。 3. 冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
ピクルスキュウリ
- キュウリ 1kg
- お酢 250ml
- 砂糖 100g
- 水 250ml
- マスタードシード 大さじ1
- セロリシード 大さじ1
- ターメリック 小さじ1/2
手順: 1. キュウリを一口大に切ります。 2. 鍋に酢、砂糖、水、マスタードシード、セロリシード、ターメリックを入れて火にかけます。 3. 沸騰したら火からおろし、キュウリを加えて混ぜ合わせます。 4. 瓶またはタッパーに移し、冷蔵庫で少なくとも1週間寝かせます。
自家製サウワークラウト
- キャベツ 1個、千切り
- 人参 1本、千切り
- 塩 大さじ2
手順: 1. ボウルにキャベツ、人参、塩を混ぜ合わせます。 2. 重しをして、室温で3-5日間発酵させます。 3. 発酵したら、瓶またはタッパーに移し、冷蔵庫で保存します。
酢豚
- 豚バラ肉 500g、一口大に切る
- 玉ねぎ 1個、くし切り
- パプリカ 1個、一口大に切る
- パイナップル缶 1缶、スライス
- お酢 100ml
- 砂糖 大さじ5
- 醤油 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
手順: 1. 豚肉を炒めます。 2. 玉ねぎ、パプリカ、パイナップルを加えて炒め合わせます。 3. お酢、砂糖、醤油、ケチャップを合わせたタレを加えて煮込みます。 4. とろみがついたら完成です。
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