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お取寄せ/ 海の精 あらしお(赤ラベル) 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海の精 あらしお(赤ラベル) を使用したアレンジレシピ

1. あらしおの焼き鳥 - お好みの鶏肉に、あらしお、黒コショウ、みりんを揉みこみ、30分ほど置く。 - グリルまたはフライパンで皮目からこんがりと焼く。 - お好みで柚子胡椒やレモンを添える。

2. あらしおの和風パスタ - パスタをゆでる際に、少量のあらしおを加える。 - フライパンにオリーブオイルをしいて、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。 - ゆであがったパスタと茹で汁を加え、あらしおで味を調える。 - お好みで刻んだ青ネギや海苔をトッピングする。

3. あらしおの海鮮カルパッチョ - お好みの刺身(マグロ、サーモン、タコなど)を薄くスライスする。 - ボウルにオリーブオイル、レモン汁、あらしお、刻んだパセリを混ぜ合わせる。 - スライスした刺身を漬け込み、10分ほど冷蔵庫で寝かせる。 - お皿に盛り付け、お好みでレッドオニオンやケーパーを添える。

4. あらしおの鯛めし - 米を研ぎ、炊き込み用の釜に入れる。 - 鯛を一口大に切り、塩と酒で下味をつける。 - 米の上に鯛をのせ、昆布、あらしお、みりんを適量加える。 - 普通通りに炊飯する。 - 炊き上がったら鯛を取り出し、身をほぐして米に混ぜ合わせる。

5. あらしおの塩キャラメルプリン - 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて弱火で加熱し、砂糖を溶かす。 - 卵と卵黄を混ぜ合わせ、砂糖を加えた牛乳液を少しずつ加えて混ぜ合わせる。 - バニラエッセンスを加える。 - プリン液を耐熱容器に入れ、天板に張ったお湯の中でオーブンで湯煎焼きする。 - 冷蔵庫で冷やし固め、食べる前にあらしおをかけていただく。

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