AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
胡麻らー油を使った美味しいレシピ
1. 胡麻らー油風味のナムル
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材料:
- お好みの野菜(ほうれん草、もやし、人参など)
- 胡麻らー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
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作り方:
- 野菜を茹でて冷水にさらす。
- 水気を切ってボウルに入れ、胡麻らー油、醤油、塩を加えて和える。
2. 胡麻らー油香る野菜炒め
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材料:
- お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)
- 豚肉または鶏肉(一口大)
- 胡麻らー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- フライパンに胡麻らー油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしたら醤油と酒を加えてさらに炒める。
3. 胡麻らー油と味噌の和え物
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材料:
- 豆腐 1丁(一口大に切る)
- ひじき(戻しておく) 1/2カップ
- 大根(細切り) 1/2カップ
- にんじん(細切り) 1/2カップ
- 胡麻らー油 大さじ1
- 白味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 豆腐をフライパンで焼き、ひじき、大根、ニンジンを加えて炒める。
- 胡麻らー油、白味噌、みりんを加えて和える。
4. 胡麻らー油風味のドレッシング
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材料:
- 胡麻らー油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやカルパッチョにかける。
5. 胡麻らー油と生姜のスープ
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材料:
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 胡麻らー油 大さじ1
- おろし生姜 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- こしょう お好みで
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作り方:
- 鍋に胡麻らー油と生姜を入れて弱火で香りが立つまで炒める。
- 鶏ガラスープを加えて沸騰させる。
- 塩、こしょうで味を調える。
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