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お取り寄せ 東北関東梅のしずく 1L 1本 完熟梅を絞ってます 水や炭酸水で割ってお飲みください 果実の森すずきでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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梅のしずくを使ったアレンジレシピ

1. 梅ソーダ

  • 梅のしずく 50ml
  • 炭酸水 150ml
  • ライム 1/4個
  • ミントの葉 適量

グラスに氷を入れ、梅のしずく、炭酸水を注ぐ。ライムを絞って加え、ミントを飾る。

2. 梅スカッシュ

  • 梅のしずく 30ml
  • 水 120ml
  • ガムシロップ お好みで
  • レモン 1/4個

グラスに氷を入れ、梅のしずく、水、お好みでガムシロップを加える。レモンを絞って加える。

3. 梅酢豚

材料(4人分):

  • 豚肩ロース肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/2個
  • 梅のしずく 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 適量

作り方:

  1. 豚肉は一口大に切る。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 梅のしずく、醤油、酢、砂糖、水を合わせ、4に加える。
  6. 煮立ったら火を弱め、10分ほど煮込む。
  7. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

4. 梅の香り鶏つくね

材料(4人分):

  • 鶏ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 梅のしずく 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 生姜(すりおろし)小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方:

  1. ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、梅のしずく、醤油、片栗粉、生姜を入れてよく混ぜる。
  2. 1を一口大に丸める。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を両面こんがりと焼く。
  4. お好みで大根おろしや青じそを添える。

5. 梅のしずくゼリー

材料(4人分):

  • 梅のしずく 150ml
  • 水 300ml
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 お好みで

作り方:

  1. ゼラチンを水でふやかす。
  2. 小鍋に梅のしずくと砂糖(お好みで)を入れて、温める。
  3. 温まったらふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
  4. 型に流し入れて、冷やし固める。

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