カテゴリー
食べる

お試しサイズ!【まるみ麹本店】まるみそ【糀】500g(米こうじをたっぷり使用したうす塩、中甘口)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌マーガリン

  • 材料:
    • お試しサイズ まるみそ 50g
    • 無塩バター 100g
    • 塩・こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. 味噌とバターをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. 塩・こしょうで味を調える。
    3. 冷蔵庫で冷やし固める。
    4. パンやクラッカーに塗って楽しむ。

味噌ドレッシング

  • 材料:
    • お試しサイズ まるみそ 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 油 大さじ3
    • はちみつ 小さじ1(お好みで)
    • 塩・こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて楽しむ。

味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 茶碗2杯
    • お試しサイズ まるみそ 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにご飯、味噌、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油をひき、おにぎりを入れる。
    3. 中火で両面をこんがり焼く。

味噌マヨネーズ

  • 材料:
    • お試しサイズ まるみそ 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 酢 小さじ1
    • はちみつ 小さじ1(お好みで)
    • 塩・こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやフライドポテトにつけて楽しむ。

味噌ディップ

  • 材料:
    • お試しサイズ まるみそ 大さじ2
    • プレーンヨーグルト 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • オリーブオイル 小さじ1
    • 塩・こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやチップスにつけて楽しむ。

17

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です