AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ニンニクたっぷり醤油漬け
- 材料:
- おろしにんにく 100g (約1本半)
- 醤油 100ml
- 酒 (オプション) 50ml
- 作り方:
- おろしにんにくを密閉容器に入れる。
- 醤油と、お好みで酒を加える。
- よく混ぜて、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
レシピ 2: ニンニクオイル
- 材料:
- おろしにんにく 100g (約1本半)
- オリーブオイル 200ml
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる。
- 弱火でゆっくり加熱し、にんにくの香りが立つまで炒める。
- 濾して、密閉容器で冷蔵庫に保管する。
レシピ 3: ニンニク味噌
- 材料:
- おろしにんにく 100g (約1本半)
- 味噌 100g
- 砂糖 (オプション) 大さじ1
- 酒 (オプション) 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにおろしにんにく、味噌、砂糖 (お好みで)、酒 (お好みで) を入れる。
- よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩以上保管する。
レシピ 4: ニンニクチャーハン
- 材料:
- おろしにんにく 50g (約1/2本)
- ご飯 2合
- 卵 2個
- 野菜 (きざんだにんじん、たまねぎ、セロリなど) 1カップ
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
- 卵を加えてかき混ぜ、野菜を加えてさらに炒める。
- ご飯を加えてよく混ぜ、醤油で味付けする。
レシピ 5: ニンニクバターパスタ
- 材料:
- おろしにんにく 50g (約1/2本)
- 無塩バター 50g
- パスタ 1束 (100g)
- パルメザンチーズ (オプション)
- 刻んだパセリ (オプション)
- 作り方:
- パスタを塩を入れたお湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で炒める。
- 茹でたパスタを加えてよく混ぜ合わせ、パルメザンチーズ (お好みで) とパセリ (お好みで) をトッピングする。
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