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オリッジ イブシギンのしぜんだし 粉末25g×10袋 食塩不使用 離乳食 健康 自然だし 粉末だし 鰹節 昆布でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: オリッジ イブシギンのだしを使った離乳食

材料: * オリッジ イブシギンのしぜんだし 粉末 1袋 (25g) * お湯 200ml * 野菜 (にんじん、じゃがいも、ブロッコリーなど) 適量 * タンパク質 (鶏肉、白身魚など) 適量

作り方: 1. お湯にオリッジ イブシギンのしぜんだし粉末を溶かします。 2. 野菜を食べやすい大きさに切ります。 3. タンパク質を一口大に切ります。 4. 野菜とタンパク質をだし汁に加えて、やわらかくなるまで煮込みます。 5. だし汁ごとすりつぶして、好みのなめらかさにします。

レシピ 2: だし巻き卵

材料: * 卵 2個 * オリッジ イブシギンのしぜんだし 粉末 大さじ1/2 * 薄口醤油 小さじ1/2 * みりん 小さじ1/4

作り方: 1. ボウルに卵を割り入れて溶きます。 2. オリッジ イブシギンのしぜんだし粉末、薄口醤油、みりんを加えて混ぜ合わせます。 3. フライパンに油をひいて熱し、卵液を流し入れます。 4. ふちが固まってきたら、手前から巻いていきます。 5. 焼き色がついたら、取り出して食べやすい大きさに切ります。

レシピ 3: だし汁で煮込んだ大根の煮物

材料: * 大根 1本 * オリッジ イブシギンのしぜんだし 粉末 1袋 (25g) * 水 400ml * 薄口醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1

作り方: 1. 大根は皮をむいていちょう切りにします。 2. 鍋に大根とだし汁を入れて火にかけます。 3. 煮立ったら、薄口醤油、みりん、酒を加えて落し蓋をし、大根がやわらかくなるまで煮込みます。 4. 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めます。

レシピ 4: だし入りお味噌汁

材料: * オリッジ イブシギンのしぜんだし 粉末 1袋 (25g) * 水 400ml * 味噌 大さじ2 * お好みの具材 (豆腐、わかめ、ネギなど)

作り方: 1. 鍋にだし汁を入れて火にかけます。 2. 煮立ったら、味噌を加えて溶かします。 3. お好みの具材を加えて、やわらかくなるまで煮込みます。

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