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オリーブマヨネーズ 85g (5個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オリービーのツナポテトサラダ

  • オリーブマヨネーズ 1個
  • ツナ缶 1缶
  • じゃがいも (中) 2個 (茹でる)
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • セロリ 1/4本 (みじん切り)
  • 塩、コショウ 適量

じゃがいもをマッシュし、他の材料とオリーブマヨネーズで和える。

2. シーザー風チキンラップ

  • オリーブマヨネーズ 1個
  • グリルまたはローストした鶏肉 1/2カップ
  • パルメザンチーズ 1/4カップ (すりおろす)
  • ロメインレタス 4枚
  • トルティーヤ 4枚

鶏肉とパルミジャーノチーズをオリーブマヨネーズで混ぜる。レタスで包み、トルティーヤに巻く。

3. エッグサラダサンドイッチ

  • オリーブマヨネーズ 1個
  • ゆで卵 3個 (潰す)
  • セロリ 1/4本 (みじん切り)
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • マスタード 大さじ1
  • パン 4枚

ゆで卵と他の材料をオリーブマヨネーズで和える。パンに挟む。

4. オリーブマヨ焼き鮭

  • オリーブマヨネーズ 2個
  • 鮭切り身 4切れ
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

鮭に塩とコショウを振り、オリーブマヨネーズとパプリカパウダーを塗る。200℃で15~20分焼く。

5. カニカマとアボカドのディップ

  • オリーブマヨネーズ 1個
  • カニカマ 1/2パック
  • アボカド 1個 (熟した)
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

カニカマとアボカドを混ぜ、オリーブマヨネーズ、レモン汁、塩、コショウで味付けする。クラッカーやスティック野菜に添える。

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