カテゴリー
食べる

出産内祝い 伊藤ハム バラエティ詰合せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ロースハムとチーズのカナッペ

  • ロースハム
  • クリームチーズ
  • クラッカー

ロースハムをクラッカーに巻き付け、クリームチーズをのせれば、簡単にできる一口サイズのカナッペに。

2. 生ハムとアボカドのサラダ

  • 生ハム
  • アボカド
  • 玉ねぎ
  • レタス
  • オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ

アボカドをスライスし、玉ねぎをみじん切りにする。生ハム、レタス、他の材料を加えて和えたら完成。

3. パンチェッタとほうれん草のパスタ

  • パンチェッタ
  • ほうれん草
  • パスタ
  • パルメザンチーズ
  • オリーブオイル

パンチェッタをカリカリになるまで炒め、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。茹でたパスタ、パルメザンチーズ、オリーブオイルを加えて和えれば、濃厚なパスタに。

4. ソーセージと豆の煮込み

  • ソーセージ
  • 缶詰の豆(ひよこ豆、赤いんげん豆など)
  • 玉ねぎ
  • セロリ
  • にんにく
  • トマトピューレ
  • チキンブロス
  • タイム、バジル

すべての材料を鍋に入れ、沸騰させる。弱火にして蓋をし、とろみがつくまで約1時間煮込む。

5. ベーコンと卵のタルティーヌ

  • ベーコン
  • バゲット
  • ディジョンマスタード

ベーコンをカリカリになるまで炒め、バゲットにマスタードを塗る。卵をベーコンの上に落とし、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

6. パテドカンパーニュのサンドイッチ

  • パテドカンパーニュ
  • ブリーチーズ
  • リンゴのスライス
  • マスタード

パテドカンパーニュにブリーチーズ、リンゴ、マスタードをのせ、パンにはさんでサンドイッチにする。

7. ハモンセラーノの生春巻き

  • ハモンセラーノ
  • ライスペーパー
  • ニンジン
  • きゅうり
  • ライムのくし切り

ニンジンとキュウリを細長く切る。ライスペーパーを水で湿らせ、ニンジン、キュウリ、ハモンセラーノを並べて巻く。ライムを添えて。

6092

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です