AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダやマリネ
- レモンとディルのキャノーラ油ドレッシング:日清キャノーラ油をレモン汁、ディル、塩、コショウと混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。
- マンゴとアボカドのマリネ:キャノーラ油にマンゴ、アボカド、赤玉ねぎ、コリアンダー、ライム果汁を混ぜ合わせる。ご飯やタコスにかけても美味しい。
炒め物
- ガーリック&ジンジャー炒め:日清キャノーラ油にニンニク、生姜、お好みの野菜を炒める。仕上げに醤油、酢、砂糖で味付けする。
- 黒酢炒め:キャノーラ油に鶏肉や海鮮、野菜を炒める。黒酢、醤油、ハチミツを混ぜたタレを加えて絡める。
焼き物
- グリルサーモンのキャノーラマリネ:日清キャノーラ油にレモン汁、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。サーモンにマリネしてグリルで焼く。
- チキンソテーのキャノーラオイルソース:キャノーラ油にニンニク、ローズマリー、タイムを加えて加熱する。焼き上がったチキンにかける。
揚げ物
- クリスピーフライドポテト:日清キャノーラ油を180度に熱して、じゃがいもを揚げる。カリッとして黄金色になったら取り出す。
- エビの天ぷら:キャノーラ油に天ぷら粉を混ぜる。エビに衣をつけて熱した油で揚げる。サクサクで衣が軽い天ぷらが完成する。
お菓子作り
- キャノーラオイルケーキ:日清キャノーラ油、砂糖、卵、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせて作る。しっとりふわふわのケーキに仕上がる。
- キャノーラオイルクッキー:キャノーラ油、砂糖、卵、小麦粉、ベーキングパウダー、お好みのスパイスやナッツを混ぜ合わせて作る。サクサクでホロホロのクッキーになる。
4800