カテゴリー
食べる

渋川製菓 ふるさと三色箱 26枚入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ふるさと三色最中サンド

  • 材料:
    • ふるさと三色最中 12枚
    • お好みのあんこ 適量
    • お好みのフルーツ(例:苺、キウイ) 適量
  • 作り方:
    1. 最中の皮にあんこを詰める。
    2. フルーツをスライスしてあんこの上にのせる。
    3. もう一枚の最中の皮でフタをして完成。

2. 三色最中トライフル

  • 材料:
    • ふるさと三色最中 18枚
    • カスタードクリーム 適量
    • 生クリーム 適量
    • お好みのフルーツ 適量
  • 作り方:
    1. グラスやカップに、砕いた三色最中を底に敷く。
    2. カスタードクリーム、生クリーム、フルーツの層を繰り返す。
    3. お好みのフルーツや最中の皮で飾って完成。

3. ふるさと最中ミルフィーユ

  • 材料:
    • ふるさと三色最中 20枚
    • 生クリーム 適量
    • チョコレート 適量
  • 作り方:
    1. 最中の半分をミルフィーユ状に重ねる。
    2. 生クリームを各層に塗る。
    3. チョコレートを溶かして上の層にかけ、残りの最中でフタをして完成。

4. 三色最中大福

  • 材料:
    • ふるさと三色最中 15枚
    • 白玉粉 100g
    • 砂糖 50g
    • 水 150ml
    • お好みのあんこ 適量
  • 作り方:
    1. 白玉粉、砂糖、水を混ぜ合わせて白玉団子を作る。
    2. 白玉団子を茹でて、氷水で冷やす。
    3. 最中の皮にあんこを詰め、白玉団子を乗せる。
    4. もう一枚の最中の皮でフタをして完成。

5. ふるさと最中クッキー

  • 材料:
    • ふるさと三色最中 20枚
    • バター 50g
    • グラニュー糖 50g
    • 薄力粉 100g
  • 作り方:
    1. 最中の皮を砕く。
    2. 室温に戻したバターとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
    3. 薄力粉と砕いた最中の皮を加えて混ぜ合わせる。
    4. 生地をまとめて、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
    5. 生地を薄く伸ばして、お好みの形に抜く。
    6. 170度に予熱したオーブンで10~15分、または縁が少し茶色くなるまで焼く。

6071

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です