カテゴリー
食べる

渋川の特選せんべい・胡麻新月・10枚入り・ギフトセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 胡麻新月とチーズの春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 (10枚)
    • 渋川の特選せんべい・胡麻新月 (5枚)
    • チェダーチーズ (100g)
    • カットしたネギ (¼ カップ)
    • マヨネーズ (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 胡麻新月を砕いて細かくします。
    2. ボウルにチェダーチーズ、ネギ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
    3. 春巻きの皮にチーズの混合物をのせ、割った胡麻新月を上に散らします。
    4. 春巻きの皮を巻き、端を水で湿らせて閉じます。
    5. 180度の油で黄金色になるまで揚げます。

2. 胡麻新月とアボカドのサラダ

  • 材料:
    • 熟したアボカド (1個)
    • 渋川の特選せんべい・胡麻新月 (5枚)
    • レッドオニオン (¼ カップ)
    • 刻んだパクチー (¼ カップ)
    • ライムジュース (大さじ1)
    • オリーブオイル (大さじ2)
    • 塩コショウ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 胡麻新月を砕いて細かくします。
    2. アボカドをサイコロ状に切ります。
    3. ボウルにアボカド、レッドオニオン、パクチー、ライムジュース、オリーブオイルを入れます。
    4. 塩コショウで味付けし、砕いた胡麻新月をトッピングします。

3. 胡麻新月とサーモンのタルタル

  • 材料:
    • サーモン (200g)
    • 渋川の特選せんべい・胡麻新月 (5枚)
    • 玉ねぎ (¼ カップ)
    • ケーパー (大さじ1)
    • ディジョンマスタード (小さじ1)
    • オリーブオイル (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 胡麻新月を砕いて細かくします。
    2. サーモンをさいの目に切ります。
    3. ボウルにサーモン、玉ねぎ、ケーパー、ディジョンマスタード、オリーブオイルを入れます。
    4. 砕いた胡麻新月をトッピングします。

6070

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です