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十二堂えとや 梅の実ひじき 150g×10個セット バッグでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

バックでアレンジする「十二堂えとや 梅の実ひじき」を使ったレシピ

1. ひじきと野菜のマリネサラダ

  • 材料:
    • 十二堂えとや 梅の実ひじき 1/2パック
    • 野菜(キュウリ、ニンジン、パプリカなど)適量
    • 玉ねぎ 1/4個
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を千切りにする。
    2. ひじき、切った野菜、玉ねぎをボールに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウで和える。
    3. 冷蔵庫で30分ほど冷やす。

2. ひじきとツナの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 十二堂えとや 梅の実ひじき 1/2パック
    • 炊いたご飯 2合
    • ツナ缶 1缶
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. ひじきを水で戻す。
    2. ツナは油を切ってほぐす。
    3. 炊いたご飯、戻したひじき、ツナ、刻みネギを混ぜる。

3. ひじきと豆腐のけんちん汁

  • 材料:
    • 十二堂えとや 梅の実ひじき 1/4パック
    • 豆腐 1/2丁
    • 根菜(ニンジン、ゴボウ、大根など)適量
    • こんにゃく 1/2枚
    • だし汁 4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 根菜とこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    2. 豆腐はさいの目切りにする。
    3. 鍋にだし汁、根菜、こんにゃく、豆腐を入れて煮る。
    4. 煮立ったら、ひじきを加え、醤油とみりんで味付けする。

4. ひじきとさつま揚げの炒め物

  • 材料:
    • 十二堂えとや 梅の実ひじき 1/4パック
    • さつま揚げ 4枚
    • 人参 1/4本
    • インゲン 5本
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. さつま揚げと野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 熱したフライパンにごま油をひき、野菜を炒める。
    3. 野菜が柔らかくなったら、さつま揚げとひじきを加えて炒める。
    4. 醤油で味付けする。

5. ひじきと卵のオムレツ

  • 材料:
    • 十二堂えとや 梅の実ひじき 1/4パック
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
    • サラダ油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ひじきは水で戻す。
    2. 卵をボウルに割り入れ、牛乳、塩コショウを加えて混ぜる。
    3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。
    4. 半熟になったら、ひじきをのせて半分に折りたたむ。

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