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マドリードにて「ヱビス プレミアムエール」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビス プレミアムエール」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでマドリード地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ヱビスのエール。余韻まで広がる、香りとコク。厳選されたホップと、吟味された酵母が醸す、余韻まで広がる濃密な香り、凛とした苦味、ふくよかなコク。今回新たに、ヱビスこだわりの ドイツ・バイエルン産アロマホップを香りが際立つ最適なタイミングで添加。2種類のホップによりヱビスならではのエールらしい香りに進化した味わいを、自分だけのひと時にゆっくりとお楽しみください。

ChatGPT

マドリード地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピの一つは、「パテ デ トレス・レゴルトス(パンとトマトのパテ)」です。このレシピはマドリード地域で人気のあるトステージャと呼ばれる伝統的な料理を基にしています。

材料:

- バゲット風のパン

- トマト(熟したものがおすすめ)

- エキストラヴァージンオリーブオイル

- 塩

手順:

1. バゲット風のパンを1.5cm程度の厚さにスライスします。

2. トマトを半分に切り、スライスしたパンにこすりつけます。パンにトマトの果肉が馴染むように優しくこすります。

3. パンにトマトをこすりつけたら、上からエキストラヴァージンオリーブオイルをたらします。

4. 塩をふりかけ、フレッシュなバゲット風のパンにトマトの風味を楽しみます。

このアレンジレシピは、ヱビス プレミアムエールの香りとコクによく合います。トマトの酸味とエールの苦味が相性抜群であり、マドリード地域でもよく楽しまれる組み合わせです。晩酌のお供としてぜひお試しください。

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