AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サクサク唐揚げ
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
- 日清キャノーラ油を170℃に熱し、鶏肉を揚げる。
- カラッと揚がったら、余分な油をキッチンペーパーで吸収させる。
2. ふわふわホットケーキ
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
-
日清キャノーラ油 大さじ1
-
ボウルにすべての材料を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 日清キャノーラ油を薄く塗ったホットプレートを中火で熱し、生地を流し入れる。
- 両面がこんがり焼けたら完成。
3. さわやか和風ドレッシング
- 日清キャノーラ油 100ml
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
-
すりおろし生姜 小さじ1/2
-
材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかけると、爽やかな味わいに。
4. 香り豊かな炒め物
- 豚バラ肉 薄切り 200g
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- にんじん 1/2本(細切り)
-
日清キャノーラ油 大さじ2
-
日清キャノーラ油をフライパンで熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、お好みの調味料で味付けする。
5. しっとりパウンドケーキ
- 薄力粉 150g
- 砂糖 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 日清キャノーラ油 70ml
- 卵 2個
-
牛乳 50ml
-
オーブンを170℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるい入れる。
- 別のボウルに日清キャノーラ油、卵、牛乳を混ぜ合わせる。
- 粉類に液体類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
- 型に流し入れて、30~35分焼く。
4786