AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 海老と三つ葉の天ぷら乗せ明石玉
- 明石玉 8皿
- エビの天ぷら 8本
- 三つ葉の天ぷら 8枚
- 天つゆ 適量
作り方: 1. 明石玉を温める。 2. エビの天ぷらと三つ葉の天ぷらを盛り付ける。 3. 天つゆを添えて完成。
レシピ 2: カニとアボカドのタルタル乗せ明石玉
- 明石玉 8皿
- カニの身 100g
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. カニの身、アボカド、玉ねぎをボウルで混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、コショウで味付けする。 2. 明石玉にタルタルを盛り付ける。 3. お好みでイクラを添えて完成。
レシピ 3: 明太子とチーズ焼き明石玉
- 明石玉 8皿
- 明太子 50g
- ピザ用チーズ 50g
- パン粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方: 1. 明石玉を耐熱皿に並べる。 2. 明太子とピザ用チーズを混ぜ合わせ、明石玉に乗せる。 3. パン粉を散らし、オリーブオイルをかける。 4. オーブンで200度で10分程度、表面に焼き色がつくまで焼く。 5. お好みで刻んだ大葉を添えて完成。
6058